Terendus Bau Busuk Kabar Alur Cina dan Durhaka di Bendahara

Jumat, 15 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

“Beberapa poin penting dalam peraturan ini meliputi; Perlindungan hukum adalah upaya untuk mencegah dan melakukan pembelaan atas tindakan pembalasan terhadap orang yang memperjuangkan lingkungan hidup,” tegasnya.

 

KUALASIMPANG | mediaaceh.co.id – Terendus bau busuk kabar Kampung Alur Cina dan Durhaka. Lembaga Advokasi Hutan Lestari (LembAHtari) Aceh Tamiang, bongkar kasus penjarahan Hutan Lindung (HL) dan Hutan Produksi (HP) Mangrove Alur Cina dan Alur Durhaka, di Kampung (Desa) Kuala Genting, kecamatan Bendahara. Minggu, 3 Agustus 2025 lalu banyak kejanggalan dibalut dengan kepentingan.

BACA JUGA...  Tersandung Kasus Korupsi, Kepala Balai ULP Aceh Untung Yasril Diminta Mundur dari Jabatan

Alibi itu kuat sekali, pada pemberitaan di awal, LembAHtari sudah mengusulkan untuk membentuk tim Satuan Tugas (Satgas) Gabungan yang melibatkan unsur Pemerintah Aceh Tamiang sebagai wilayah hukumnya, Ditjend KLHK Pusat dan Balai Gakkum KLHK Sumatera Utara, BKSDA Aceh, KPH Wilayah III Langsa, Polres Aceh Tamiang dan elemen terkait lainnya.

Kenyataannya, pihak Balai Gakkum KLHK Sumatera Utara dan KPH Wilayah III melakukan pemasangan Plank tidak mengikutsertakan LembAHtari [Lembaga Lingkungan yang membongkar perambahan hutan mangrove].

BACA JUGA...  Aceh Tamiang di Antara Transisi dan Isu Strategis Pembangunan

Anehnya, kenapa pada saat LembAHtari mengetahui ada pembabatan HL dan HP Mangrove di wilayah Kuala Genting dan membongkar kejahatan lingkungan, baru kemudian Balai Gakkum KLHK Sumatera Utara dan KPH Wilayah III Langsa bereaksi dengan memasang plank peringatan. Sebelumnya di mana?, apakah tidur lelap?.

Berita Terkait

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers
Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo
KPK Usut Korupsi BPN
Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 
Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku
Ngobras Bersama Kadiv Humas Polri, Isir: Percayalah, Masih Banyak Polisi Baik
Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik
Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 11:10 WIB

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers

Selasa, 22 September 2026 - 18:30 WIB

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Jumat, 18 September 2026 - 17:50 WIB

KPK Usut Korupsi BPN

Kamis, 17 September 2026 - 12:04 WIB

Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 

Kamis, 10 September 2026 - 17:40 WIB

Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku

Berita Terbaru

NEWS FEATURE

Hasil Forensik Jadi Kunci Penyelidikan Kematian MRF

Senin, 28 Sep 2026 - 15:36 WIB

Ilustrasi

PEMERINTAHAN

Murdhani: Tanah Adat dan Tanah Garapan Punya Dasar Hukum Berbeda

Senin, 28 Sep 2026 - 07:58 WIB

NEWS FEATURE

400 Sertipikat PTSL Diserahkan di Bendahara

Minggu, 27 Sep 2026 - 22:06 WIB

RAGAM BERITA

SWI Aceh Barat Dapat Apresiasi di Festival Literasi

Minggu, 27 Sep 2026 - 19:34 WIB