HUKOM  

Polres Asel Bersiap Operasi Zebra Seulawah 2024

Apel gelar pasukan operasi zebra di Halaman Kantor Bupati Lama/Kantor Inspektorat Aceh Selatan, Senin,, (14/10).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet)

Dikatakan,  bahwa kesadaran masyarakat dalam tertib berlalulintas masih kurang.  Angka kecelakaan dan pelanggaran masih tinggi.

Menyikapi hal tersebut,  Kepolisian Daerah Aceh beserta Polres jajaran dengan didukung instansi terkait melaksanakan Operasi Kewilayahan dengan Sandi Operasi Zebra Seulawah 2024.

Operasi Zebra Seulawah 2024 berlangsung selama 14 hari terhitung mulai tanggal 14 sampai dengan 27 Oktober 2024.

BACA JUGA...  Polres Asel Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2025

Tema operasi, “Melalui Operasi Zebra Seulawah 2024  Mendukung Suksesnya Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Serta Mengajak Masyarakat Tertib Lalu Lintas Demi Terwujudnya Kamseltibcarlantas Yang Aman dan Nyaman Menuju Pilkada Damai.

Operasi Zebra Seulawah 2024 merupakan jenis operasi Harkamtibmas bidang lalu lintas yang mengedepankan giat edukatif dan persuasif serta humanis yang  didukung dengan penegakan hukum secara elektronik baik statis mau pun mobile dan teguran simpatik dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.(Maslow Kluet).