Pengerjaan RTLH Semuanya Tuntas Tepat Waktu

Minggu, 8 Juli 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN| Komandan Kodim 0207/SML Letkol Inf Robinson Tallupadang. S. I. P. M.H, meyakini bahwa pengerjaan seluruh rehab rumah tidak layak huni (RTL yang berjumlah 109 dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 diwilayah Koramil jajaran Kodim 0207/SML

Dengan cara bergotong royong bersama masyarakat akhirnya prajurit Kodim 0207/SML, Minggu (08/07/2018) berhasil menuntaskan rehab rumah tidak layak huni (RTLH) di wilayah Koramil 04/SB Kelurahan Banjar, Siantar dan Koramil lainnya.

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Tengah Gelar Sepeda Santai 

Komandan Kodim 0207/SML Letkol Inf Robinson Tallupadang. S. I. P. MH menjelaskan bahwa untul di wilayah Kelurahan Banjar RTLH sebanyak 25 unit yang selesai dikerjakan mencapai 95 persen, tinggal pengecatan saja. “Yang sudah dicat sebanyak 14 unit mencapai 100 persen dan yang masuk tahap pengecatan sebanyak 11 unit RTLH, ‘ujar Dandim.

Selain itu, kata Dandim,untuk diwilayah Koramil 01/SU Kel. Martoba RTLH sebanyak 42 unit selesai dikerjakan ( kondisi 95%) dan yang sudah dicat sebanyak 26 unit (kondisi 100%), belum dicat ada 16 unit lagi.

BACA JUGA...  Antisipasi Penyakit Menular Pemko Sabang MoU Dengan LBM Eijkman

“26 unit tuntas RTLH sisanya 16 unit tahap pengecatan, saya berharap pengerjaan RTLH semuanya tuntas tepat waktu, “harap Dandim.

Dandim yang juga Dansatgas TMMD ke-102 Kodim 0207/SML ini menambahkan bahwa pengerjaan RTLH di wilayah Koramil 02/ST Kel.Tomuan sebanyak 42 unit, dan yang sudah dikerjakan ada 12 unit, yang sudah selesai dikerjakan 11 unit tinggal pengecatan (kondisi 95%) , dan 1 unit pembuatan lantai (kondisi 85%) sedangkan yang belum dikerjakan sebanyak 30 unit.

BACA JUGA...  Polda Aceh Minta Izin Jokowi untuk Periksa Bupati Aceh Barat

“Meskipun pengerjaan cepat, saya ingatkan agar dalam melaksanakan pekerjaan utamakan faktor keselamatan kerja dan jangan lupa ibadah dan mohon doa kepada Tuhan Maha Esa agar pekerjaan berjalan lanca dan keluarga sehat semua, “pesan Dandim. (Red)

Berita Terkait

Program JKN Kian Kokoh, BPJS Kesehatan Cetak SDM Sehat Menuju Indonesia Emas 2045
70 Irpom Diturunkan, Aceh Tamiang Kebut Pemulihan 2.673 Hektare Sawah Pascabanjir
Sejumlah Insiden MBG di Aceh Selatan Diduga Akibat Lemahnya Koordinasi dan Pengawasan
Koramil Sawang Gencarkan Fogging, Sejumlah Desa Disemprot 
BPJS Kesehatan Cabang Tapaktuan Tolak Klaim RSUD-YA
Paddle Board di Pulau Weh, Perpaduan Petualangan, Relaksasi, dan Keindahan Alam Sabang
Pergub JKA Dicabut, Mualem Tegaskan Tidak Ada Lagi Pembatasan Desil
Klinik Harmitha Jadi Mitra Save The Children dan Yayasan Geutanyoe di Aceh Utara

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:03

Program JKN Kian Kokoh, BPJS Kesehatan Cetak SDM Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 18 Juni 2026 - 16:39

70 Irpom Diturunkan, Aceh Tamiang Kebut Pemulihan 2.673 Hektare Sawah Pascabanjir

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:50

Sejumlah Insiden MBG di Aceh Selatan Diduga Akibat Lemahnya Koordinasi dan Pengawasan

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:53

Koramil Sawang Gencarkan Fogging, Sejumlah Desa Disemprot 

Senin, 25 Mei 2026 - 07:43

BPJS Kesehatan Cabang Tapaktuan Tolak Klaim RSUD-YA

Berita Terbaru

FEATURE

Air yang Datang, Sawah yang Kembali Berharap

Senin, 10 Agu 2026 - 18:43