Disponsori BUMN, PWI Pusat “Kick Off” UKW di Aceh

Peserta UKW PWI Aceh Angkatan XVII sedang mengerjakan soal yang diberikan penguji pada hari pertama UKW di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Kamis, 28 Desember 2023. (Foto Abdul Hadi/PWI Aceh).

BANDA ACEH (MA) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat memulai pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang didukung oleh sponsor dari BUMN, yaitu Forum Humas BUMN (FHBUMN), Bank Syariah Indonesia (BSI), dan PTPN.

“Kick off” UKW PWI Pusat yang didukung BUMN tersebut berlangsung serentak di tiga provinsi, yaitu Aceh, NTT, dan Sulut.

BACA JUGA...  Laka di Jalan Tol, 3 Orang Dekat Bupati Pidie Meninggal

Di Aceh, UKW yang dilaksanakan PWI Pusat tersebut berlangsung di Hotel Hermes Palace Banda Aceh selama dua hari, 28-29 Desember 2023 dibuka oleh Sekjen PWI Pusat, Sayid Iskandarsyah.

Hadir pada seremoni pembukaan Penjabat Gubernur Aceh diwakili Asisten III, Dr. H. Iskandar, AP, S.Sos, M.Si, Kabag Humas Setda Aceh Gade Ridwan, Penasihat PWI Aceh Dr. Bustamam Ali, Kepala Sekolah Jurnalisme Indonesia (SJI) PWI Aceh Asnawi Kumar, Ketua dan Pengurus PWI Aceh, Ketua dan Sekretaris IKWI Aceh.

BACA JUGA...  Delapan Rumah dan Satu Jembatan Dihantam Banjir

UKW Angkatan XVII PWI Aceh diikuti 24 wartawan Muda anggota PWI Aceh yang bertugas di berbagai media.

PWI Pusat melalui Direktur UKW, Dr. H. Firdaus Komar, M.Si menugaskan empat penguji nasional untuk melaksanakan UKW di Aceh, yaitu Anas Sahirul Alim, T. Haris Fadhillah (penguji nasional dari PWI Aceh), Erwin Kustiman, dan Setiawan Hendra Kelana.

BACA JUGA...  Bersihkan Situs Bersejarah, Pemuda Pancasila Sabang Dapat Apresiasi Masyarakat

Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin melaporkan, jumlah anggota PWI Aceh hingga akhir Desember 2023 sebanyak 467 orang.