PWI Aceh Tengah Bagikan Merah Putih Untuk Indonesia

Selasa, 4 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus PWI Aceh Tengah sedang membagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat Aceh Tengah.

Pengurus PWI Aceh Tengah sedang membagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat Aceh Tengah.

TAKENGON  | MA — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh Tengah ikut berpartisipasi membagikan bendera merah putih gratis bagi warga di kawasan Bundaran Simpang Lima, Kota Takengon, Jumat (31/7/2026).

Gerakan pembagian bendera merah putih gratis dalam rangka menyambut HUT ke-81 RI merupakan kegiatan serentak yang dilakukan pemerintah mulai dari tingkat pusat hingga daerah.

BACA JUGA...  Serikat Perusahaan Pers Aceh Gelar Rapat dan Halal Bi Halal

Sedangkan untuk Kabupaten Aceh Tengah, pemerintah daerah setempat, menyediakan bendera merah putih gratis sebanyak 1.300 lembar lebih yang telah didistribusikan kepada masyarakat.

Dalam proses pendistribusiannya, PWI Aceh Tengah ikut ambil membagikan bendera tersebut. “Selain mendukung program pemerintah, kami juga ingin ikut serta memeriahkan HUT ke-81 RI,” kata Ketua PWI Aceh Tengah, Kurnia Muhadi.

BACA JUGA...  Menjaga Merah Putih di Tapal Batas Timur

Menurut Kurnia Muhadi, keikutsertaan ini bertujuan untuk menggelorakan semangat nasionalisme dan mengajak masyarakat mengibarkan bendera merah putih dalam memeriahkan HUT ke-81 RI.

Selain menjalankan tugas sebagai peliput, anggota PWI Aceh Tengah juga terjun langsung membagikan bendera merah putih sebagai bentuk sinergisitas dengan pemerintah setempat.

“Kami melihat masyarakat sangat antusias menerima bendera merah putih yang dibagikan. Semoga besok mulai tanggal 1 Agustus 2026 sudah dipasang di rumah masing-masing,” harapnya.  (AR)

BACA JUGA...  Revolusi Industri 4.0 Budiman Sudjatmiko: Tantangan Terbesar di Indonesia Bukan Teknologi, Melainkan Persiapan Mental dan Budaya

Berita Terkait

Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI
WALHI: Selamatkan Bumi
Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda
Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo
Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas
Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan
Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh
Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 19:58 WIB

Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI

Minggu, 20 September 2026 - 19:44 WIB

WALHI: Selamatkan Bumi

Jumat, 18 September 2026 - 17:29 WIB

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Senin, 14 September 2026 - 17:05 WIB

Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo

Sabtu, 12 September 2026 - 19:42 WIB

Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas

Berita Terbaru

Oplus_131072

RAGAM BERITA

Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:58 WIB

NANGGROE

Jelang 4 Desember, NGO HAM Imbau Jaga Ketertiban

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:53 WIB

RAGAM BERITA

WALHI: Selamatkan Bumi

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:44 WIB

Penyambutan Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa) pada acara HUT Kabupaten Pidie Ke-515 tahun.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa dan Rombongan Disambut di Acara HUT Pidie Ke-515

Minggu, 20 Sep 2026 - 13:13 WIB

Skuat Aceh Timur Di Gala Siswa Nasional (GSI) Tingkat Provinsi Aceh.

OLAHRAGA

Aceh Timur Tumbangkan Lhokseumawe di GSI Aceh 

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:49 WIB