Viral Aksi Arogan Santri Pecinta Ulama, Laskar Panglima Nanggroe: Mirip Preman

Jumat, 13 September 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Laskar Panglima Nanggroe, Sulaiman Manaf.

Ketua Laskar Panglima Nanggroe, Sulaiman Manaf.

BANDA ACEH (MA) Suasana politik menjelang Pilkada Aceh tahun 2024 semakin panas pasca viral nya aksi sejumlah orang di Aceh Utara yang mendatangi rumah salah satu timses bakal calon gubernur Aceh.

Aksi penuh arogansi itu viral di media sosial TikTok, Instagram hingga ke grup grup WhatsApp. Yang mana, sejumlah orang yang mengaku diri sebagai Santri Pecinta Ulama, ramai-ramai mendatangi rumah salah seorang anggota tim pemenangan Mualem di Gampong Binjee, Kecamatan Nisam, Aceh Utara.

BACA JUGA...  Laskar Panglima Nanggroe Desak Mualem, Saatnya Aceh Bangkit dari Jerat Mafia Migas

Menurut informasi yang dihimpun media ini, aksi tersebut dipimpin oleh Tgk. Zakaria, seorang pimpinan dayah di Simpang Mamplam, Bireuen, dan menjadi viral setelah video rekamannya menyebar luas di media sosial.

Dalam video yang beredar, terlihat aksi Tgk. Zakaria dan kelompoknya yang tampak bertindak keras dan arogan saat berbicara dengan warga, sehingga membuat suasana di lokasi menjadi tegang.

BACA JUGA...  Status Gunung Merapi Burni Telong Turun ke Level Waspada

Peristiwa ini langsung memicu perdebatan di ruang publik. Banyak pihak mengecam keras aksi Santri Pecinta Ulama, dan menilai tindakan mereka tidak mencerminkan nilai-nilai kesantunan dan perdamaian yang dijunjung tinggi oleh para ulama Aceh.

Ketua Laskar Panglima Nanggroe, Sulaiman Manaf, pada media lewat siaran persnya, Jum’at, (13/9) mengatakan, aksi yang dilakukan sama sekali tidak mencerminkan budaya santri yang penuh sopan santun. ”Santri itu akhlak mereka sangat mulia dan beradab, tidak seperti yang terlihat di video itu, sangat arogan,” ujarnya.

BACA JUGA...  PKB Lakukan UKK Bacalon Kepala Daerah, Helmy Halim Salah Satunya 

Berita Terkait

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Longsor Menghantui Pengguna Jalan 
Jelang 4 Desember, NGO HAM Imbau Jaga Ketertiban
Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana
Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal
Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh
Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh
Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Senin, 21 September 2026 - 19:46 WIB

Longsor Menghantui Pengguna Jalan 

Minggu, 20 September 2026 - 19:53 WIB

Jelang 4 Desember, NGO HAM Imbau Jaga Ketertiban

Sabtu, 19 September 2026 - 21:33 WIB

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana

Jumat, 18 September 2026 - 17:41 WIB

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Berita Terbaru

NASIONAL

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:30 WIB

Pedagang  berdiri dan depan "lapak", berharap Pemkab peduli terhadap keberadaan Pasar Inpres Tapaktuan, Selasa, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

EKBIS

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:23 WIB

Petugas melayani beberapa warga yang membeli paket pasar murah di Gerai KDMP Gampong Air Pinang Tapaktuan, Senin, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

EKBIS

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Selasa, 22 Sep 2026 - 17:58 WIB

Usai menyerahkan kursi roda, Bunda Salma berbincang-bincang dengan Samsuddin Pasaribu salah warga yang sakit lumpuh di Gampong Samakurok, Selasa, (22/9).

PEMERINTAHAN

Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh

Selasa, 22 Sep 2026 - 16:15 WIB

FEATURE

Rp101 Miliar Bertambah, APBK Aceh Tamiang Masuk Meja DPRK

Selasa, 22 Sep 2026 - 11:36 WIB