Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar Nyoblos di TPS 001 Kuta Lhoksukon

Rabu, 14 Februari 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Utara Dr. Mahyuzar, M.Si, bersama istrinya Ny. Awirdalina, memberikan hak suaranya di TPS 001 di Kuta Lhoksukon, Rabu, (14/2).

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Utara Dr. Mahyuzar, M.Si, bersama istrinya Ny. Awirdalina, memberikan hak suaranya di TPS 001 di Kuta Lhoksukon, Rabu, (14/2).

LHOKSUKON (MA) Penjabat (Pj) Bupati Aceh Utara Dr. Mahyuzar, M.Si, bersama istrinya Ny. Awirdalina, memberikan hak suaranya atau nyoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Nomor 001 Gampong Kuta Lhoksukon, Kecamatan Lhoksukon, Rabu, 14 Februari 2024.

Hal itu dilakukan Mahyuzar setelah dirinya mendapatkan Surat Pemberitahuan Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Pemilu Tahun 2024, yakni Model A-Surat Pindah Memilih yang ditandatangani oleh Ketua KIP Aceh Utara Hidayatul Akbar.

BACA JUGA...  Dapat Nomor Urut 6, Pengurus Garuda di Aceh Bersyukur

Sebelumnya Mahyuzar terdaftar dalam DPT di TPS Nomor 071 Kelurahan Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat.

“Karena pindah tempat memilih antar Provinsi, Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar hanya dapat memberikan satu hak suara yaitu untuk memilih Presiden/Wakil Presiden. Jadi, kertas suara yang diberikan di TPS hanya kertas suara untuk memilih Presiden/Wakil Presiden. Kertas suara yang lainnya tidak dapat diberikan,” kata Kabag Humas Setdakab Aceh Utara Muslem, S.Sos, MM.

BACA JUGA...  Ribuan APK Diturunkan di Aceh Utara, Syahrizal: Memasuki Masa Tenang 

Pj Bupati Mahyuzar bersama istrinya Ny. Awirdalina datang dari Pendopo Bupati di Lhokseumawe menuju ke TPS Nomor 001 di Kuta Lhoksukon. Tiba di TPS Mahyuzar disambut oleh para petugas TPS dan beberapa tokoh masyarakat Lhoksukon. Setelah melewati antrean bersama para pemilih lainnya, Mahyuzar kemudian mendapatkan kesempatan untuk memberikan hak pilihnya di dalam bilik pemungutan suara.

BACA JUGA...  KIP Bener Meriah Tetapkan 25 Anggota Dewan Terpilih, lewat Pleno

Berita Terkait

Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 
Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026
Percakapan di X Terkait Pilpres 2029
Tasyakuran HUT ke-28 PAN, Aminullah Usman Tegaskan Komitmen ‘Bantu Rakyat’
Eks GAM Denmark: Pemerintah Harus Tuntaskan Butir MoU Helsinki 
Eks GAM Minta Pusat Tepati Janji Damai
Ketua Fraksi NasDem Novi Rosmita  Diduga Terlibat Aktif MBG, Partai Harus Bersikap
Sahabat Presisi Ingatkan Risiko Politisasi di Balik Isu Pergantian Kapolri

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:58 WIB

Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:16 WIB

Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Percakapan di X Terkait Pilpres 2029

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:01 WIB

Tasyakuran HUT ke-28 PAN, Aminullah Usman Tegaskan Komitmen ‘Bantu Rakyat’

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Eks GAM Denmark: Pemerintah Harus Tuntaskan Butir MoU Helsinki 

Berita Terbaru

Cover: Ilustrasi Eksplorasi dan Eksploitasi Migas.

TAJUK

Migas; Mencari Cadangan, Menghadapi Risiko

Sabtu, 12 Sep 2026 - 22:12 WIB

FEATURE

Media dan Hulu Migas, Perkuat Pemahaman Energi

Sabtu, 12 Sep 2026 - 19:56 WIB

Anggota DPRK Asel Mistan Aulia (kanan) meninjau Irigasi Paya Dapur Kluet Timur bersama tim BPBD setempat, Jumat, (11/9/2026).(Poto/media eh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Irigasi Tertutup Lumpur, 1.900 Hektare Sawah Terancam 

Sabtu, 12 Sep 2026 - 19:50 WIB

RAGAM BERITA

Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas

Sabtu, 12 Sep 2026 - 19:42 WIB

OPINI

Dari Ruang Curhat

Sabtu, 12 Sep 2026 - 09:38 WIB