“Ini kita buat secara bertahap dengan kuota 1000 unit kacamata, namun wilayahnya belum kita tetapkan dan akan dilaksanakan pada bulan Juli atau Agustus 2025 nanti, untuk tanggalnya kita sesuaikan,” sebut Hadeka.
KUALASIMPANG | mediaaceh.co.id – Lions Clubs International (LCI) adalah sebuah organisasi nirlaba yang berfokus pada kegiatan layanan masyarakat dan kegiatan kemanusiaan.
Sebagai organisasi nirlaba, LCI tidak memiliki tujuan untuk mencari keuntungan finansial, melainkan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan membangun kesadaran tentang isu-isu penting.
LCI memiliki status sebagai organisasi nirlaba di Amerika Serikat, dan telah diakui sebagai organisasi kemanusiaan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Organisasi ini juga memiliki hubungan dengan berbagai lembaga internasional lainnya, seperti UNICEF, UNESCO, dan WHO.
Sebagai organisasi nirlaba, LCI mengandalkan sumbangan dan donasi dari anggota, masyarakat, dan organisasi lainnya untuk membiayai kegiatan layanan dan program-programnya.
Lion Club International, lebih dikenal sebagai Lions Clubs International, didirikan pada tahun 1917 di Chicago, Amerika Serikat, dan saat ini memiliki lebih dari 1,4 juta anggota di lebih dari 46.000 klub di seluruh dunia.
Tujuan Lions Clubs International
Meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai kegiatan layanan, seperti bantuan kesehatan, pendidikan, dan kegiatan sosial.
Membangun kepemimpinan dan kesadaran masyarakat tentang isu-isu penting, seperti kesehatan, pendidikan, dan lingkungan.
Meningkatkan kerja sama dan persahabatan antara anggota klub dan masyarakat.
Kegiatan Lions Clubs International
Memberikan bantuan kesehatan, seperti operasi katarak, bantuan bagi penyandang disabilitas.
Sektor Pendidikan, seperti program literasi, bantuan bagi anak-anak yang membutuhkan, dan lain-lain.
Melakukan berbagai kegiatan sosial, seperti bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan, kegiatan lingkungan, dan lain-lain.
Lions Clubs International berperan penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan membangun kesadaran tentang isu-isu penting di seluruh dunia.
Demikian dikatakan Presiden LCI Aceh Tamiang Host (LCI-ATH) Distrik 307 A2 Hadeka Paino seperti dilansir mediaaceh.co.id. Senin, 5 Mei 2025 dari Medan.
Bantuan 7500 Kacamata Buatan Jerman dan Peluang Bisnis
Hadeka Paino menyebut dalam rapat agenda tahunan LCI. Minggu, 4 Mei 2025 di Medan, Sumatera Utara membahas kegiatan pelaksanaan pemberian bantuan Kacamata gratis bagi siswa-siswi SD dan SMP sebanyak 7500 kacamata buatan Jerman bagi penderita Minus dan Plus 600.
Untuk LCI Aceh Tamiang Host (LCI-ATH) Distrik 307 A2 awal, LCI akan membagikan 1000 unit kacamatan Minus untuk siswa-siswi SD dan SMP dan kacamata plus 600 peruntukan orang tua.
“Ini kita buat secara bertahap dengan kuota 1000 unit kacamata, namun wilayahnya belum kita tetapkan dan akan dilaksanakan pada bulan Juli atau Agustus 2025 nanti, untuk tanggalnya kita sesuaikan,” sebut Hadeka.
Selain memberikan bantuan kacamatan, rapat LCI juga membicarakan terkait peluang bisnis di Aceh Tamiang untuk bisa dikembangkan.
Terutama itu, sebut Hadeka; seperti komoditi pertanian dan perkebunan. Seperti Kakao, Pinang, Karet, Beras, Pabrik pemecah batu bagi kebutuhan infrastruktur project pembangunan daerah.
Event Golf dan Launching LCI Aceh Tamiang Host (LCI-ATH) Distrik 307 A2
LCI juga akan menggelar event turnamen golf dilaksanakan pada bulan Agustus untuk memeriahkan HUT RI dengan hadiah Mobil atau Rumah dan sudah di agendakan panitia Lion Club’ Internasional Medan Chaka.
“Pelaksanaan kegiatan ini, di laksanakan di Medan, Royal Sumatra Golf pada Agustus mendatang. Sekaligus Launching pengukuhan Club’ Aceh Tamiang, kini masih dalam proses. Waktu dan tempat pelaksanaan,” pungkas Hadeka. [Syawaluddin].