Kolaborasi Human Initiative dan KBQ Baburrayyan Bangkitkan Petani Kopi Pascabanjir dan Longsor

Jumat, 31 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

TAKENGON | MA —  Human Initiative secara resmi meluncurkan Kick Off Program Pemberdayaan Petani Kopi Terdampak Bencana sebagai bagian dari upaya pemulihan ekonomi masyarakat pascabanjir dan longsor yang melanda Aceh Tengah pada akhir 2025. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Koperasi Produsen Baitul Qiradh (KBQ) Baburrayyan, Kecamatan Pegasing, Jumat (31/7/2026).

BACA JUGA...  Perkuat Seni dan Budaya, Seniman Aceh dan Jabar Berkolaborasi di Bandung

Peluncuran program dihadiri Presiden Human Initiative Tomy Hendrajati, Direktur Regional Human Initiative Wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) Dedek Apriadi, Bupati Aceh Tengah Haili Yoga yang diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Aceh Tengah Jauhari, Ketua KBQ Baburrayyan Rizwan Husien, perwakilan Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perkebunan, Camat Pegasing, unsur Forkopimcam, Reje Kampung Weh Nareh, serta para penerima manfaat program.

BACA JUGA...  Pengakuan Muslim dan Nasir Djamil, Meurah Budiman Harus Dipertahankan

Presiden Human Initiative Tomy Hendrajati mengatakan, Human Initiative merupakan organisasi kemanusiaan global asal Indonesia yang berdiri pada 10 Desember 1999 dengan visi menggerakkan kebaikan untuk memartabatkan manusia melalui berbagai program sosial, pemberdayaan masyarakat, serta respons terhadap bencana.

Menurutnya, banjir dan longsor yang terjadi pada November 2025 melanda tiga provinsi, yakni Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Dari ketiga wilayah tersebut, Aceh menjadi provinsi dengan jumlah kabupaten terdampak terbanyak, termasuk Kabupaten Aceh Tengah.

BACA JUGA...  Kemenkeu RI Gelar Diseminasi Dana Desa di Abes

Berita Terkait

Menjaga Amanah Selama 53 Tahun, Bank Aceh Siap Melangkah Lebih Kuat
Pasca Banjir Mengubah Cara Pandang, Geuchik Pon: Perlu Dukungan Pemerintah untuk Swasembada Pangan
FISIP USK Satukan Suara, Aceh Harus Jadi Pemain Utama di Blok Andaman
Pascabanjir, Geuchik Pon Sulap 40 Hektare Tambak Menjadi Sawah demi Tingkatkan Ekonomi Warga
Pembangunan Jembatan Aramco di Aceh Selatan Masuki Tahap Finishing, Segera Tingkatkan Akses dan Ekonomi Warga
Pasar Tani “Aceh Road Show” Tawarkan Harga Komoditas Murah
Yahnda: Petani dan Nelayan Aceh Harus Berani Berinovasi Demi Kedaulatan Pangan di PENAS XVII Gorontalo
Mantan Senator Aceh Soroti Revisi UUPA, Sebut Aceh Terancam Alami “Penjajahan Ekonomi Gaya Baru”

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 22:19 WIB

Menjaga Amanah Selama 53 Tahun, Bank Aceh Siap Melangkah Lebih Kuat

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:28 WIB

Kolaborasi Human Initiative dan KBQ Baburrayyan Bangkitkan Petani Kopi Pascabanjir dan Longsor

Selasa, 28 Juli 2026 - 23:22 WIB

Pasca Banjir Mengubah Cara Pandang, Geuchik Pon: Perlu Dukungan Pemerintah untuk Swasembada Pangan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:36 WIB

FISIP USK Satukan Suara, Aceh Harus Jadi Pemain Utama di Blok Andaman

Jumat, 24 Juli 2026 - 00:32 WIB

Pascabanjir, Geuchik Pon Sulap 40 Hektare Tambak Menjadi Sawah demi Tingkatkan Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Teuku Alamsyah sedang membubuhkan tanda tangan dalam berita acara setelah dilantik oleh Bupati Asel HMW di Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:18 WIB

dr. Emil Fathoni specialis intervensi yang juga specialis jantung dan pembuluh darah sedang menangani langsung operasi kateterisasi jantung di RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/ istimewa).

KESEHATAN

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:07 WIB

NEWS FEATURE

Enam Bulan Memulihkan Rantau Setelah Banjir

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:06 WIB