Kepentingan Terusik, Wartawan Diancam

Rabu, 25 Maret 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

 Ketika ‘Edi Obama’ menagih jasa donasi miliaran rupiah pada Pelaksana Tugas (PLT)  Gubernur Pemerintah Aceh, serangan balasan disiapkan dari Langsa dan Nagan Raya.

Saat kedok mulai membuncah, serangan kontra berbagai pujian bahwa itu bagus, agar tuan Nova tetap nyaman, kembali kontra dari Nagan Raya dan Langsa.

Ketika media menulis berita tak sesuai dengan keinginan konco tuan, algojo pengintaipun disiapkan. Mencari rumah dengan narasi mengirimkan paket, menginterogasi ‘siapa yang menyuruh menulis berita’. O la la mamamia lozatos, tuan !

Wahai PLT Gubernur masih punya nurani kah anda? apakah seabrek tulisan media massa dan hujan arus media sosial yang terus mengkritisi kinerja anda yang  terindikasi dibawah standar? Itu bukti bahwa anda belum sadar jika anda tidak punya kemampuan sebagai pemimpin?

BACA JUGA...  Kongres Persatuan PWI yang Diragukan Persatuannya

Anda boleh saja menganggap kami bodoh, tapi kami juga tahu siapa pemain-pemain itu? Ada Mr. M di Aceh Besar, Ada Mr. R, Dari Gayo Lues, Ada MR. YO dari Aceh Barat Daya, ada MR. PD dari Banda Aceh, Semua itu adalah kantong kantong pengumpul.

Kami juga tahu siapa mereka, yang pastinya mereka bukan Donatur saat tuan merebut singgasana, bukan pula dari keterwakilan Partai Pengusung, tapi wangi nan ranum sari pati APBA untuk mereka, diatas keringat dan air mata relawan.

BACA JUGA...  FPRMI Serahkan Piagam untuk 5 Wartawan di Tangerang Selatan 

Milyaran uang donatur yang anda abaikan, bukti anda bukan seorang pembalas jasa, tapi penghancur kesatuan relawan, perusak harapan partai pengusung dan asa rakyat Aceh untuk sebuah perubahan bagi Aceh tercinta.

Puluhan pensus tak kredibel anda bentuk, hanya untuk meredam kritik, meredam media, rakyat menderita dengan Wabah corona, sementara anda mengunci diri didalam istana, tidak ada inisiatif membagi masker, membagi hand sanitizer serta membagi sembako kepada rakyat, dan menggelar pasar murah, anda penakut bagi kesejahteraan rakyat, tapi pemberani bagi konco konco anda dalam menikmati ranumnya APBA. ‘Leumak’ Mabok Tuan.

BACA JUGA...  Pencabutan Izin ACT Tidak Proporsional

Pak PLT Gubernur Pemerintah Aceh, Kapolda Aceh adalah sang Jendral Peraih prestasi terbaik, hanya menanti hari, semua benang kusut carut marut pengelolaan proyek di Aceh serta pengancaman terhadap wartawan, akan segera dibongkar setuntas tuntasnya, dan ini hanya tinggal menunggu waktu. Sayonara PLT sosok yang tidak punya hati nurani. (Dwn/Red)

Berita Terkait

Dari Ruang Curhat
Problem Aceh Selatan, WPR Versus  Tambang Ilegal 
Hari Damai, Bendera, Dan Pertarungan Politik Aceh
Aceh dan Generasi Kedua Perdamaian
Tangsel Darurat Narkoba: Ketika Para Punggawa Pemberantas Narkoba Justru Menjadi Pemakai dan Pengedarnya
Polemik BPJN Aceh, Berbagai Pihak Ajak Kedepankan Solusi untuk Pembangunan Jalan Nasional
Masa Depan Tata Kelola Media Massa dan Tantangan Disrupsi Digital
Sipilisasi Polri dan Jalan Panjang Reformasi yang Terlupakan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 09:38 WIB

Dari Ruang Curhat

Rabu, 2 September 2026 - 13:07 WIB

Problem Aceh Selatan, WPR Versus  Tambang Ilegal 

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:46 WIB

Hari Damai, Bendera, Dan Pertarungan Politik Aceh

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:55 WIB

Aceh dan Generasi Kedua Perdamaian

Senin, 27 Juli 2026 - 20:02 WIB

Tangsel Darurat Narkoba: Ketika Para Punggawa Pemberantas Narkoba Justru Menjadi Pemakai dan Pengedarnya

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:15 WIB

NASIONAL

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:10 WIB

Foto bersama kedutaan besar Myanmar, Mang Hau Thang didampingi Counsellor Shwe Yi Phyo, First Secretary San Nyunt Aung, dan Chief of Chancery Htet Htet Aung dan KSMI, Ketua Umum Yan Mulia Abidin, dan pengurus lainnya, Tundra Meliala, Moko Pamungkas, Meina Paloh, M. Iksan Tauleka, Dudung Abdul Rachman, Marino. (Dok.KSMI)

OLAHRAGA

Perkuat Persahabatan Asia, Myanmar Bergabung 

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:05 WIB

NASIONAL

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:30 WIB

Pedagang  berdiri dan depan "lapak", berharap Pemkab peduli terhadap keberadaan Pasar Inpres Tapaktuan, Selasa, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

EKBIS

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:23 WIB