Haili Yoga Desak DPRA Alihkan Aset Pemprov ke Pemkab Aceh Tengah

Kamis, 10 Juli 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Tengah dan Anggota DPRA Aceh Dapil IV Aceh, bahas tentang Danau Lut Tawar dan Penyerahan  Aset ke Daerah.

Bupati Aceh Tengah dan Anggota DPRA Aceh Dapil IV Aceh, bahas tentang Danau Lut Tawar dan Penyerahan Aset ke Daerah.

ACEH  | MA — Dalam sebuah pertemuan strategis dan mendesak, Bupati Aceh Tengah, Haili Yoga, menggugah kesadaran legislatif dan eksekutif tingkat provinsi untuk turun tangan menyelamatkan Danau Laut Tawar dari ancaman kerusakan ekologis.

Pertemuan ini digelar di ruang kerja Wakil Ketua DPRA Salihin, SH, dan turut dihadiri para anggota DPRA Dapil IV seperti Diana Putri Amelia (Golkar), Salwani (PDIP), Taufik (Gerindra), Rahmuddin (Partai Aceh), dan Sutarmi (NasDem).

BACA JUGA...  Ketua DPRK Aceh Tengah: Ayo Sambut Tamu PON ke XXI 2024 di Gayo 

Hadir pula para kepala dinas dari SKPA seperti Kadis Pertanian Ir. Cut Huzaimah, Kadis Kelautan dan Perikanan Aliman, serta sejumlah SKPK Aceh Tengah.

Dalam forum penting itu, Bupati Haili Yoga mengangkat berbagai isu krusial, mulai dari penertiban alat tangkap ilegal jenis Cangkul Padang dan Dedem yang merusak ekosistem Danau Laut Tawar, penguatan sektor pariwisata melalui RPJMN revitalisasi danau, hingga percepatan pengalihan aset provinsi seperti Perkebunan Burni Bius, Balai Benih Ikan Toweren, dan RS Regional Pegasing ke Pemkab Aceh Tengah.

BACA JUGA...  Haili Yoga Pimpin Apel Pasca Libur Kerja di Dinkes Bener Meriah 

“Sejak 1999 sudah ada regulasi, tapi mana implementasinya. Kami tidak bisa terus berharap pada APBK. Ini bukan hanya urusan kabupaten, tapi sudah jadi tanggung jawab provinsi bahkan nasional,” tegas Haili Yoga, Rabu 09 Juli 2025.

Berita Terkait

Bibit Kopi Program Hilirisasi Kementan Disambut Petani Gayo, Kualitas Dinilai Memuaskan
Ayah Wa Umumkan Jadwal Pencairan Bantuan Rumah Rusak Malam Ini di Live TikTok 
Bupati Asel H. Mirwan MS Tetapkan Darurat Bencana untuk Masa 14 Hari
Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan
100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja
Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah
Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan
Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 20:54 WIB

Bibit Kopi Program Hilirisasi Kementan Disambut Petani Gayo, Kualitas Dinilai Memuaskan

Minggu, 1 November 2026 - 20:43 WIB

Ayah Wa Umumkan Jadwal Pencairan Bantuan Rumah Rusak Malam Ini di Live TikTok 

Minggu, 1 November 2026 - 11:19 WIB

Bupati Asel H. Mirwan MS Tetapkan Darurat Bencana untuk Masa 14 Hari

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:24 WIB

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:17 WIB

100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB