AEK KANOPAN | MA – Teror terhadap kendaraan asal Aceh kembali terjadi di Sumatera Utara. Kali ini, bus berpelat BL 7917 AA rute Medan–Pekanbaru menjadi sasaran pelemparan batu oleh orang tak dikenal saat melintas di kawasan Simpang Marbau, Kampung Pajak, Kabupaten Labuhan batu Utara, Minggu (7/6/2026) sekitar Pukul 02.00 WIB dini hari.
Lemparan batu menghantam kaca samping kanan hingga pecah dan rontok seluruhnya. Yang mengkhawatirkan, bagian jendela yang menjadi sasaran berada tepat di samping kursi yang ditempati seorang perempuan bersama balita. Beruntung tidak ada korban luka, namun insiden itu memicu kepanikan di dalam bus yang sedang melaju.
Bus tersebut membawa puluhan penumpang, termasuk rombongan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh yang sedang menuju Pekanbaru untuk menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun SPS ke-80 pada Senin (8/6/2026). Di antara rombongan itu terdapat Barlian Erliadi yang dijadwalkan menjadi pembicara pada sesi talk show nasional dalam rangkaian kegiatan tersebut.
Kevin, kernet bus, mengatakan kejadian berlangsung saat bus melintas di kawasan Simpang Marbau, Kampung Pajak. Setelah memastikan seluruh penumpang selamat, awak bus melakukan penanganan darurat agar perjalanan tetap dapat dilanjutkan.




