Sanusi Madli : Prioritaskan Putra – Putri Daerah Pada Penerimaan CPNS 2019

Sabtu, 9 November 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Timur, (MA) – Lembaga Kajian Strategis dan Kebijakan Publik (LEMKASPA) Cabang Aceh Timur, Sanusi Madli, yang berada di Banda Aceh Jum’at ( 8/11 ) menyampaikan kepada Pemerintah Aceh khususnya Aceh Timur dalam penerimaan CPNS tahun 2019, agar memprioritaskan putra – putri daerahnya di CPNS kali ini.

Dikatakan, masyarakat sangat gembira begitu mendengar ada di buka CPNS oleh Pemerintah di tahun 2019, dalam kegembiraan tersebut juga ada keresahan. Tak terkecuali masyarakat Aceh Timur, mengingat lowongan yang ada hanya 89 lowongan, sementara yang menghendaki untuk menjadi PNS ada ribuan orang.

BACA JUGA...  Wakil Komandan Koramil 0104, Pembina Upacara Bendera di SDN 1 IDI

“Kami menerima banyak masukan dan harapan dari masyarakat Aceh Timur, bahwa CPNS 2019 dapat memprioritaskan putra putri daerah sebagaimana daerah lainnya di Aceh,” ujar sanusi.

Sanusi melanjutkan, Permintaan masyarakat tersebut dianggapnya memiliki banyak alasan, diantaranya selain banyaknya pengangguran di daerah juga banyaknya PNS Aceh Timur yang tidak bertempat tinggal di Aceh Timur.

“kesempatan ini dapat dijadikan batu loncatan bagi masyarakat luar, setelah lulus di Aceh Timur kemudian meminta pindah kedaerah asalnya, hal tersebut tentu sangat merugikan masyarakat daerah, oleh karena itu sangat beralasan bila masyarakat meminta supaya diprioritaskan putra daerah,” ucapnya.

BACA JUGA...  Band Lokal Aceh "Second Team" Tampil Memukau di Event Movement

Umumnya masyarakat luar yang lulus di Aceh Timur tidak dapat fokus dalam bekerja, karena harapan dan keinginan untuk segera pindah dan keluar dari Aceh Timur untuk kembali kedaerah asalnya, selalu menghantui hari – hari mereka, maka jika demikian, sangat sulit berharap untuk lebih produktif dalam memajukan Aceh Timur, serta melahirkan program – program inovatif yang bermanfaat langsung bagi masyarakat.

BACA JUGA...  Pupuk Cinta NKRI Lewat Upacara Bendera

“Kami minta kepada kepala BKPSDM Aceh Timur untuk bisa menyurati BKN atas kebijakan tersebut, seperti Kabupaten Singkil, Sabang, Pidie, dan daerah – daerah lain di Aceh, yang menginginkan agar penerimaan CPNS tahun ini diprioritaskan putra daerah, putra daerah lebih tulus dan lebih berambisi dalam membangun daerah nya sendiri,” Tutup Sanusi Madli Mantan Ketua DPM Unsyiah. (021).

Berita Terkait

PESAWAT: Informasi Harus Terverifikasi
Tiga Figur Dinilai Layak Pimpin DPRA, Ini Kata Abu Salam
Pemulihan Lamban, Korban Banjir dan Longsor Aceh Sorot Kinerja Satgas Bencana
Masyarakat Sabang Menyesalkan Pejabat BPKS Yang Telah Dikeluarkan Kini Masuk Lagi
Abu Salam Kunjungi SPS Aceh, Bahas Sinergi Pers dan Investasi
Mualem Ganti Ketua Beserta Pengurus KPA Wilayah Sabang dan Pulo Aceh
Ketua Satgassus Bireuen Sidak Pupuk Subsidi
Wahyudi Ramadhan Ditunjuk Sebagai Pimpinan Pengcab Aceh Internasional Orientering Kota Sabang

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 13:30 WIB

PESAWAT: Informasi Harus Terverifikasi

Selasa, 14 April 2026 - 01:01 WIB

Tiga Figur Dinilai Layak Pimpin DPRA, Ini Kata Abu Salam

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

Pemulihan Lamban, Korban Banjir dan Longsor Aceh Sorot Kinerja Satgas Bencana

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:09 WIB

Masyarakat Sabang Menyesalkan Pejabat BPKS Yang Telah Dikeluarkan Kini Masuk Lagi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 02:06 WIB

Abu Salam Kunjungi SPS Aceh, Bahas Sinergi Pers dan Investasi

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Polda Kaltim Ajak Insan Pers Sebarluaskan Informasi Kepolisian

Minggu, 8 Nov 2026 - 19:23 WIB