Musrenbang Tahun 2025 Kabupaten Aceh Selatan Digelar, Pj Bupati Katakan Ini

Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma sedang memberikan pengarahan dalam pembukaan Musrenbang Aceh Selatan tahun 2025 di Gedung Pertemuan Rumoh Agam Tapaktuan Jalan Nyak Adam Kamil Tapaktuan, Senin, (1/4).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

Melalui musrenbang ini pula, diselaraskan program dan kegiatan antar OPD, agar pencapaian sasaran dapat lebih optimal sesuai dengan kewenangan masing-masing.

Dikatakan, laju pertumbuhan ekonomi Kabupaten Aceh Selatan  pada tahun 2023, meningkat mencapai 4,20%,, dibandingkan tahun 2022, yakni sebesar 3,11%.

“Diharapkan angka ini dapat terus melaju hingga 4,32% pada tahun 2025 yang akan datang,”  kata Cut Syazalisma.

BACA JUGA...  Ketua STAI Tapaktuan Apresiasi Kepada Cut Syazalisma Atas Penegerian 40 TK

Selain itu, persentase penduduk miskin kabupaten aceh selatan pada tahun 2023 berada pada angka 12,10%,  menurun dari persentase pada tahun 2022, yakni 12,43% dan ditargetkan dapat terus ditekan hingga pada sebesar  11,70% pada tahun 2025.

Selanjutnya,  indeks pembangunan manusia (IPM) juga menunjukkan tren positif yakni pada tahun 2022, berada pada angka 67,87%.Dengan upaya kita bersama, terjadi peningkatan hingga mencapai tujuh puluh satu koma empat belas persen (71,14%) pada tahun 2023,Dengan upaya kita bersama pula, indeks pembangunan manusia kabupaten aceh selatan akan terus meningkat, diharapkan mencapai tujuh puluh satu koma tiga puluh satu persen (71,31%) pada tahun 2025.

BACA JUGA...  Bupati Asel H. Mirwan MS Mutasikan  Lima Camat Jadi Sekcam

Kepala Bappeda Aceh Selatan Masrizal,  menyampaikan, kegiatan Musrenbang ini mengangkat tema,  akselerasi pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.