Musrenbang Tahun 2025 Kabupaten Aceh Selatan Digelar, Pj Bupati Katakan Ini

Senin, 1 April 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma sedang memberikan pengarahan dalam pembukaan Musrenbang Aceh Selatan tahun 2025 di Gedung Pertemuan Rumoh Agam Tapaktuan Jalan Nyak Adam Kamil Tapaktuan, Senin, (1/4).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma sedang memberikan pengarahan dalam pembukaan Musrenbang Aceh Selatan tahun 2025 di Gedung Pertemuan Rumoh Agam Tapaktuan Jalan Nyak Adam Kamil Tapaktuan, Senin, (1/4).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

TAPAKTUAN (MA) Akselarasi pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan menjadi tema sentral Musrenbang Kabupaten Aceh Selatan tahun 2025 yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan Rumoh Agam Tapaktuan,  Jalan Nyak Adam Kamil, Senin, (1/4).

Dari tema itu, diharapkan dapat menyusun strategi pembangunan untuk satu tahun berjalan.

Sebagaimana yang disampaikan Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma dalam acara pembukaan mengatakan, pelaksanaan kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan atau  musrenbang, dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Aceh Selatan tahun 2025, merupakan salah satu tahap akhir dari proses perencanaan pembangunan kabupaten Aceh Selatan.

BACA JUGA...  Raja Maroko Ucapkan Selamat Kepada Joko Widodo

Menurutnya, tahun 2025 merupakan tahun kedua dari dokumen Rencana Pembangunan Daerah (RPD) tahun 2024 – 2026, sebagaimana instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 52 tahun 2022 tentang penyusunan dokumen perencanaan dan pembangunan daerah, bagi daerah yang masa jabatan kepala daerah berakhir pada tahun 2023 serta daerah otonom baru.

Pelaksanaan kegiatan Musrenbang ini dimaksudkan untuk mendapatkan masukan, saran, dan kesepakatan dari berbagai pemangku kepentingan, guna mempertajam serta menciptakan sinergitas target kinerja sasaran, program dan kegiatan, serta lokasi dan kelompok sasaran, dalam rancangan akhir renja OPD dengan usulan program dan kegiatan hasil musrenbang RKPD di kecamatan.

BACA JUGA...  Jaksa Aceh Selatan Bakongan  Bersama IAD Bagi Takjil

Berita Terkait

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah
Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong
DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara
Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 08:23 WIB

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Kamis, 17 September 2026 - 14:16 WIB

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 September 2026 - 12:10 WIB

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 September 2026 - 11:53 WIB

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Rabu, 16 September 2026 - 17:19 WIB

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Berita Terbaru

HUKOM

KPK Usut Korupsi BPN

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:50 WIB

Tim Gabungan mengevakuasi jenazah korban ke dalam mobil untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.(Foto/mediaaceh.co.id/(istimewa).

PERISTIWA

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:41 WIB

Pertemuan dan Silahturahmi Direksi PT BAS dengan Kapolda Aceh.

RAGAM BERITA

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:29 WIB

Penyerahan SK Ketua DPD Partai Demokrat Aceh oleh Walikota Lhokseumawe Sayuti Abu Bakar.

POLITIK

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:05 WIB

Para peserta kegiatan, lakukan foto bersama. Sebanyak 19 Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) di Aceh mendapatkan pendampingan pengembangan usaha berbasis hutan dan akses pembiayaan melalui pendekatan blended finance, Kamis (17/9/2026).
Foto: Tribun Gayo

PEMERINTAHAN

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Jumat, 18 Sep 2026 - 08:23 WIB