DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 September 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

MEUREUDU  | MA — Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Tenaga Kerja dan Transmigrasi (DPMPTSP Nakertrans) Kabupaten Pidie Jaya menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) bagi pelaku usaha sektor kesehatan.

Kegiatan berlangsung di Aula Ketua Kuphi, Meureudu, Pidie Jaya, Kamis (17/9/2026), dan diikuti 30 peserta yang berasal dari kalangan pelaku usaha bidang kesehatan di daerah tersebut.

BACA JUGA...  Hari Pekan Kota Meuredu Kian Sepi, Dulu Pusat Keramaian, Kini Lengang

Plt. Kepala DPMPTSP Nakertrans Pidie Jaya, Rahmat Qadri Nasrun, S.H., M.H., menyampaikan apresiasi kepada para peserta yang telah mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, pemahaman terhadap tata cara pelaporan LKPM penting bagi pelaku usaha untuk memastikan kewajiban administrasi investasi dapat dilaksanakan dengan baik.

“Pelaporan LKPM sangat penting untuk mengetahui keaktifan dari usaha yang digeluti. Pelaporan ini tidak ada hubungannya dengan pajak, jadi para pelaku usaha jangan ragu untuk melaporkan,” ujar Rahmat.

BACA JUGA...  Musrenbang Kecamatan Wilayah Barat Pidie Jaya Resmi Ditutup, Plt Sekda Tekankan Efisiensi Anggaran

Ia menjelaskan, pelaporan LKPM menjadi salah satu instrumen untuk memantau perkembangan dan aktivitas penanaman modal, sekaligus membantu pemerintah memperoleh data mengenai perkembangan kegiatan usaha di daerah.

Bimtek tersebut diselenggarakan oleh Bidang Penanaman Modal DPMPTSP Nakertrans Pidie Jaya sebagai bagian dari upaya mendorong tertib administrasi serta meningkatkan pemahaman pelaku usaha terhadap kewajiban pelaporan kegiatan penanaman modal.

BACA JUGA...  Perindagkop Pidie Jaya Luncurkan Aplikasi SIDARA

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara
Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman
Belanja Naik, APBK Aceh Tengah Defisit
Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP
Wagub Aceh Dek Fadh dan Ketua DPRA Bahas Perubahan UUPA

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:10 WIB

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 September 2026 - 11:53 WIB

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Rabu, 16 September 2026 - 07:37 WIB

Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat

Selasa, 15 September 2026 - 13:10 WIB

Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 

Senin, 14 September 2026 - 17:32 WIB

APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:10 WIB

Direktur Utama BPJS Prihati Pujowaskito menyampaikan paparan tentang layanan jantung di   Cimahi, Kamis, (16/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

KESEHATAN

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Kamis, 17 Sep 2026 - 11:53 WIB

FEATURE

Merawat Damai Dari Pidie Jaya

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:30 WIB

Kondisi jalan di Aceh Selatan saat hujan lebat mengguyur wilayah tersebut pada Rabu, (16/9).

PERISTIWA

Hujan Lebat, Aceh Selatan Diterjang Banjir dan Longsor

Rabu, 16 Sep 2026 - 19:33 WIB