IPELMASLA Banda Aceh Salurkan Bantuan Logistik Untuk Korban Banjir Wolya Timur

Minggu, 3 November 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Barat (MA)- Ikatan Pelajar Mahasiswa Woyla (IPELMASLA) Banda Aceh, salurkan bantuan berupa logistik ke Kantor Geuchiek Gampong Blang Makmur, untuk selanjutnya disalurkan kepada penerima bantuan yaitu warga korban banjir yang terjadi di Gampong Blang Makmur, Kecamatan Woyla Timur Aceh Barat.

Bantuan ini dikumpulkan melalui aksi penggalangan dana yang dilakukan Pengurus IPELMASLA selama beberapa hari yang lalu di Banda Aceh.

Sekretaris Umum IPELMASLA Multazam didampingi Kabid Olahraga Muharijal dan Juga di kawal Senior IPELMASLA Ifril Yadi spd. menyerahkan langsung bantuan tersebut yang diterima langsung oleh Abdul Karim selaku Geuchik Gampong Blang Makmur, minggu 3 November 2019.

BACA JUGA...  Dandim 0207/Sml Tekankan Personel Agar Hindari Pelanggaran dan Cintai Rakyat

Alumni IPELMASLA Ifril Yadi spd  kepada media ini mengatakan, mahasiswa sebagai penghubung untuk masyarakat, dimana keluh kesah masyarakat, mahasiswa lah yang berperan. Selain itu, mahasiswa juga sebagai generasi penerus bangsa, ciptakan wawasan kalian bersama masyarakat.

“Hidup ini begitu indah, karena cara terbaik untuk membalas kebaikan orang adalah, dengan memberikan manfaat bagi orang lain.” ungkap Ifril Yadi.

Sementara itu, Sekretaris umum IPELMASLA Multazam menyampaikan harapannya, dengan adanya tindakan seperti ini, bisa menambah erat tali silaturrahmi sesama masyarakat woyla serta dapat bermanfaat untuk meringankan beban yang terkena musibah.

BACA JUGA...  Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Bebas IVA dan Kesehatan Reproduksi

Dalam waktu yang singkat ini, pengurus IPELMASLA Banda Aceh juga menitipkan salam untuk masyarakat disini. Keberadaan kami disini belum bisa menjumpai masyarakat, untuk mengantarkan bantuan tersebut.

“Semoga dengan bantuan yang kami salurkan ini, bisa bermanfaat bagi masyarakat,” pungkas Multazam.

Disela-sela penyerahan bantuan dan obrolan singkat, Keuchik Gampong Blang Makmur mengapresiasi atas kepedulian IPELMASLA Banda Aceh melalui aksi peduli terhadap masyarakat korban banjir yang terjadi di Gampong Blang Makmur, Kecamatan woyla Timur, Aceh Barat beberapa hari yang lalu.

BACA JUGA...  Salut dan Bangga, Hebat-hebat!

“Kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada adek-adek Mahasiswa dari IPELMASLA Banda Aceh. Bantuan tersebut telah kami terima, kemudian akan kami bagikan untuk masyarakat disini,” kata Geuchiek Abdul Karim.

Adapun banjir yang melanda kawasan disini selama beberapa hari yang lalu, melebihi ketinggian bahu orang dewasa. Banjir tersebut, terjadi karena luapan air sungai, banyak masyarakat disini sulit untuk melakukan aktivitasnya sehari hari. Karena sebagian masyarakat harus mengungsi ketempat yang lebih aman dari banjir tersebut. (R)

Berita Terkait

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara
Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Berita Terbaru

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa).

PEMERINTAHAN

Insiden Berdarah di Pidie, Ayah Wa: Jaga Perdamaian 

Rabu, 4 Nov 2026 - 23:42 WIB