Banda Aceh (MA)- Mahasiswa Aceh Selatan Banda Aceh dan Aceh Besar yang tergabung dalam Aksi HAMAS Peduli Bersama Paguyuban Se Aceh Selatan, melakukan penggalangan dana atas musibah kebakaran di Pesantren Darussalam, Labuhanhaji Barat, Aceh Selatan beberapa hari yang lalu.
Kabid Sosial Masyarakat dan Politik (Sosmaspol) Himpunan Mahasiswa Aceh Selatan (HAMAS) Banda Aceh dan Aceh Besar yang bertanggung jawab sebagai Koordinator Lapangan Toni Riswandi menyampaikan, bahwa kegiatan penggalangan ini akan berlangsung hingga tanggal 15 Desember 2019 dan sudah mulai bergerak dari tanggal 10 Desember kemarin.
“InsyaAllah setelah kegiatan ini usai, kita akan menyesuaikan hasil penggalangan tersebut sesuai dengan kebutuhan di tempat kejadian musibah kemudian akan kita salurkan,” ungkap Toni melalui siaran persnya kepada media ini, Kamis 12 Desember 2019.

Sementara itu, Ketua Umum HAMAS Mitra Saiputra mengatakan, kegiatan ini bukan hanya melibatkan pengurus HAMAS saja, tetapi juga ikut serta berkerja sama dengan paguyuban – paguyuban Kecamatan se Aceh Selatan yang bertempat di Banda Aceh dan Aceh Besar.
“Dalam kegiatan ini, massa yang terhimpun tidak hanya dari pengurus HAMAS saja, tetapi juga ikut serta dan berkerjasama dari paguyuban – paguyuban Kecamatan se Aceh Selatan. Ada juga sebagian paguyuban kecamatan yang turun kelapangan atas nama paguyuban masing-masing dan ada juga sebagian besar berkerjasama dengan HAMAS, InsyaAllah yang terpenting rasa kepedulian dan Responsif untuk membantu sesama yang kita harapkan,” tutur Mitra. (R)




