Kejari Aceh Utara Sosialisasikan Program Jaksa Garda Desa Tahun 2024 di Kecamatan Tanah Jambo Aye

Rabu, 12 Juni 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kasi Intel Kejari Aceh Utara Reza Rahim, SH.,MH saat mensosialisasikan Jaksa Garda Desa tahun 2024 di aula kantor Camat Tanah Jambo Aye, Rabu, (12/6).

Kasi Intel Kejari Aceh Utara Reza Rahim, SH.,MH saat mensosialisasikan Jaksa Garda Desa tahun 2024 di aula kantor Camat Tanah Jambo Aye, Rabu, (12/6).

Kegiatan Penerangan Hukum ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa di wilayah Kecamatan Tanah Jambo Aye, serta mendapatkan sambutan positif dari masyarakat setempat. Program ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan tata kelola desa yang lebih baik dan bebas dari praktik KKN.

Sementara itu Camat Tanah Jambo Aye, Fauzi Saputra,S.I.P dalam kata sambutnya menyampaikan acara Jaksa Jaga Desa yang diadakan ini untuk meningkatkan efektivitas dan kepatuhan administrasi pemerintahan desa.

BACA JUGA...  Kemenag Ukur Arah Kiblat di Masjid Al-Hasanah Aceh Tengah

Fauzi mengharapkan agar Geuchik, Tuha Peut, Bendahara, dan Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) dapat bekerja sesuai dengan aturan yang ada sehingga pelaksanaan pemerintahan desa menjadi lebih terarah.

“Terimakasih juga kepada tim dari Kejari Aceh Utara dan inspektorat yang hari ini telah memberikan pengarahan dan juga tentunya pendampingan dana desa terutama di tahun 2024, agar supaya bapak-bapak Geuchik terutama di Tanah Jambo Aye ini bisa terhindar dari kesalahan-kesalahan administrasi,” ujar Fauzi.

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Selatan Sediakan Los Jualan Kerupuk

Beliau menekankan pentingnya pendampingan dan pengarahan yang dilakukan oleh tim Kejari Aceh Utara dan inspektorat sebagai langkah pencegahan yang lebih efektif daripada sekadar mengawal saat bekerja. “Jadi ini dikawal sedang bekerja, ini lebih dari pada mencegah,” tambahnya.

Berita Terkait

SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 
Operasi Sarang Narkoba Sasar Jalur Tapaktuan–Subulussalam
Pamsimas Rp405 Juta Mangkrak, Warga Aceh Timur Minta Diusut
Tim Pengacara Desak Poltekpel Buka Fakta Kematian Rasya
KPK Usut Korupsi BPN

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:13 WIB

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:35 WIB

Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:04 WIB

Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 21:02 WIB

Operasi Sarang Narkoba Sasar Jalur Tapaktuan–Subulussalam

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Pamsimas Rp405 Juta Mangkrak, Warga Aceh Timur Minta Diusut

Berita Terbaru

Camat Kluet Utara Alman Paluti memantau dari dekat kondisi banjir hingga ke rumah-rumah warga setempat.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Sejumlah Gampong di Aceh Selatan Dilanda  Banjir

Minggu, 25 Okt 2026 - 17:27 WIB