DUNIA  

Jokowi: Indonesia akan Kirim Bantuan ke Gaza via Jalur Udara

Jokowi: Indonesia akan Kirim Bantuan ke Gaza via Jalur Udara

MEDIAACEH.CO.ID – Presiden Joko Widodo atau Jokowi memastikan pemerintah Indonesia akan segera kirim bantuan kepada warga Palestina di Gaza via jalur udara.

Hal tersebut diungkapkan Jokowi usai meresmikan pelaksanaan Inpres Jalan Daerah (IJD) di Kabupaten Madiun, Provinsi Jawa Timur, Jumat (8/3/2024) berdasarkan keterangan resmi dari Biro Pers, Media dan Istana Sekretariat Presiden.

BACA JUGA...  7 Wartawan Media Nasional Iran Kunjungi Sabang

“Kita tadi melihat peragaan ngedrop bantuan yang akan kita segera lakukan di Gaza karena Indonesia merupakan salah satu negara yang diberi kesempatan untuk bisa memberikan bantuan ke Gaza, ke rakyat Palestina dengan lewat udara karena lewat darat sudah sulit,” kata Jokowi.

Jokowi sebelumnya juga sempat meninjau simulasi pemberian bantuan via udara dari pangkalan TNI AU Iswahjudi, Magetan, Jawa Timur. Dalam simulasi tersebut sejumlah pesawat Hercules dan helikopter melakukan aksi melepas heli box dari ketinggian tertentu.

BACA JUGA...  Kekejaman Militer Israel di Palestina: Kejahatan Perang Luar Biasa

“Tadi kita coba terlebih dahulu kira-kira akan seperti apa dengan menggunakan pesawat Hercules dan ini akan segera kita bawa bantuan ke Gaza dan di-drop dari udara dengan pesawat Hercules kita. Tadi sudah disimulasi dan saya melihat hasilnya baik,” imbuh mantan Wali Kota Solo itu.

Jokowi memastikan, pemerintah Indonesia berkomitmen dalam memberikan dukungan kepada rakyat Palestina. Dengan bantuan ini, Indonesia berharap dapat meringankan beban yang dihadapi oleh masyarakat di Gaza.(tirto/red)

BACA JUGA...  Amerika Sita Tiga Ribu Lebih Kartu Vaksinasi Palsu Buatan China