Harapan Baru Sabang di Tangan ZuRa

Ketua Paguyuban Aneuk Sabang Ir Harjuna

SABANG (MA)Ketua Paguyuban Aneuk Sabang, Ir. Harjuna, memberikan pesan yang mendalam terkait kepemimpinan baru Pemko Sabang yang kini berada di tangan pasangan Zulkifli H. Adam dan Suradji Junus (ZuRa). Dalam wawancara yang digelar di sebuah pertemuan yang penuh semangat, Harjuna menyampaikan harapannya agar pemimpin yang terpilih mampu mengelola pemerintahan dengan baik, memprioritaskan kepentingan rakyat, dan membawa Sabang menuju kemajuan yang lebih signifikan.

Sebagai Ketua Paguyuban, Harjuna menegaskan bahwa salah satu langkah pertama yang harus dilakukan oleh ZuRa adalah memilih pejabat pemerintahan yang kompeten dan memiliki integritas tinggi. Harjuna percaya bahwa untuk mencapai visi dan misi yang telah digariskan, Pemko Sabang memerlukan sosok-sosok yang tidak hanya berkemampuan teknis, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dalam pengambilan keputusan. “Pejabat yang dipilih harus memiliki kemampuan komunikasi yang baik, transparansi, serta empati terhadap rakyat,” ujar Harjuna.

BACA JUGA...  Menyahuti Arahan Presiden Prabowo Sabang Dukung Indonesia ASRI Lewat Gotong Royong

Selain itu, Harjuna juga mengingatkan bahwa penting bagi pemerintah untuk mengelola masalah yang ada dengan tegas dan cermat. Ia menyoroti masalah besar yang sering terjadi di pemerintahan daerah, yaitu praktik korupsi dan money politics yang merusak citra pemimpin dan pemerintahannya. Ia mengharapkan agar ZuRa bisa menghindari praktik tersebut dan fokus pada pembangunan yang berkelanjutan, terutama dalam mengelola potensi alam Sabang yang kaya.

BACA JUGA...  Pertama Terjadi Pada Pilkada Sabang PSU Harus Dilakukan di TPS 02 Gampong Paya Seunara

Sabang, yang dikenal dengan potensi pariwisata, perikanan, dan pertanian yang luar biasa, dapat menjadi kota yang mandiri dan makmur jika dikelola dengan bijaksana. Harjuna percaya bahwa keberhasilan dalam bidang tersebut sangat bergantung pada seberapa baik pemerintah dapat mengelola potensi yang ada serta memberikan peluang bagi masyarakat untuk berkembang. Oleh karena itu, Harjuna berharap agar ZuRa dapat menciptakan lapangan pekerjaan, meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dan memperbaiki infrastruktur yang ada.

BACA JUGA...  Gantikan Reza Fahlevi Andri Nourman Naik Tahta Sebagai Pj Wali Kota Sabang

“Pemerintah yang mendengarkan suara rakyat dan menjadikan mereka bagian dari pengambilan keputusan akan lebih mudah untuk membangun kepercayaan masyarakat,” tambah Harjuna. Ia juga menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam setiap tahapan pembangunan, karena hal ini akan menciptakan pemerintahan yang lebih inklusif dan transparan.

Dengan semangat optimisme, Harjuna menutup pesannya dengan harapan agar pemerintahan ZuRa bisa membawa perubahan yang nyata bagi Sabang. “Semoga Sabang dapat menjadi lebih baik dan masyarakatnya dapat merasakan kehidupan yang lebih sejahtera,” pungkas ketua penuh keyakinan.  (Jalaluddin Z Ky)