Gelar Perkara Kasus OTT Kemenag dari Terbuka jadi Tertutup, Ada Apa?

Jumat, 9 Maret 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen (ADC) – Gelar perkara yang dilaksanakan tim Satuan Tugas Sapu bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Bireuen, terkait kasus dugaan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap pegawai Kemenag Bireuen pada Selasa, 6 Maret 2018 yang lalu, di ruang Tipiter Mapolres Bireuen, Jumat (09/03/2018), kembali tertunda.

Tertundanya ekspos kasus tersebut, diakibatkan Ketua Saber Pungli Bireuen yang dijabat Waka Polres Bireuen, Kompol Carlie Syahputra Bustamam, SIK, tidak hadir dan beberapa ketua Pokja Satber Pungli dari Kasie Intel Kejari dan Kasie Pidum Kejari Bireuen juga tidak hadir.

BACA JUGA...  Sabu 830 Gram dan Dua Tersangka Ditangkap Satreskoba Aceh Utara 

Amatan mediaaceh.co.id, gelar perkara operasi tangkap tangan terhadap bendahara Kementerian Agama Kabupaten Bireuen berinisial MN pada sesi pertama dilakukan secara terbuka untuk wartawan, namun, gelar pekara sesi kedua untuk hal teknis dilangsungkan secara tertutup.

Kasat Reskrim Polres Bireuen, Iptu Riski Andrian setelah mendegar bisikan sesuatu dari salah satu anggota Kejaksaan Bireuen, akhirnya menyuruh wartawan untuk meninggalkan ruang dan tidak dapat mengikuti gelar perkara selanjutnya.

Belum Ada Kepastian Hukum

Menurut Wakil Ketua II Tim Saber Pungli Kabupaten Bireuen, M. Zahri S.Sos, terkait operasi tangkap tangan (OTT) di Kementrian Agama Kabupaten Bireuen tersebut, belum ada kepastian hukum yang final dan mengikat, untuk bisa diputuskan saat pertemuan gelar perkara.

BACA JUGA...  Sekolah HAM Kampanyekan Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan

Sebab, kata Zahri, saat mengadakan rapat bersama dengan tim saber pungli, ketua Tim saber pungli yang juga Waka Polres Bireuen tidak hadir dan banyak ketua pokja yang juga tidak hadi.

“Maka rapat bersama ini belum bisa kami mengambilkan kesimpulan, rencananya nanti akan kami agendakan rapat besar selanjutnya terkait OTT tersebut, untuk sementara ini, kami masih melakukan pedalaman materi terkait kasus ini,” kata Zahri.

BACA JUGA...  Tim Penertiban Terpadu Mengeksekusi Sejumlah Bangunan di Bireuen

Saat disinggung oleh awak media ini, terkait apa yang menjadi topik utama saat pembicaraan pertemuan rapat dengan tim saber pungli, Zahri menyebutkan, pihaknya masih membahas masalah gambaran besar saja.

“Namun, kasus ini akan terus didalami sesuai dengan aturan yang ada,” unjarnya.

Dia juga mengungkapkan, kasus tersebut pihaknya belum memastikan apakah mengarahkan ke OTT, menunggu ketua tim saber pungli Bireueun yang akan memberikan keterangan pers secara resmi. [MS].

Berita Terkait

KPK Usut Korupsi BPN
Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 
Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku
Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik
Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu
Pinjam Scoopy Teman, Pria di Aceh Besar Malah Gadaikan Rp6 Juta
Berkas Perkara PT GRS Dilimpahkan ke PN Serang
Polresta Banda Aceh Usut Laporan Dugaan Pelecehan Seksual di Bugar Refleksi

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:50 WIB

KPK Usut Korupsi BPN

Kamis, 17 September 2026 - 12:04 WIB

Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 

Kamis, 10 September 2026 - 17:40 WIB

Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku

Rabu, 9 September 2026 - 23:25 WIB

Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik

Senin, 7 September 2026 - 19:03 WIB

Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu

Berita Terbaru

Oplus_131072

RAGAM BERITA

Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:58 WIB

NANGGROE

Jelang 4 Desember, NGO HAM Imbau Jaga Ketertiban

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:53 WIB

RAGAM BERITA

WALHI: Selamatkan Bumi

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:44 WIB

Penyambutan Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa) pada acara HUT Kabupaten Pidie Ke-515 tahun.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa dan Rombongan Disambut di Acara HUT Pidie Ke-515

Minggu, 20 Sep 2026 - 13:13 WIB

Skuat Aceh Timur Di Gala Siswa Nasional (GSI) Tingkat Provinsi Aceh.

OLAHRAGA

Aceh Timur Tumbangkan Lhokseumawe di GSI Aceh 

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:49 WIB