Ayah Wa: Belum Ada Keputusan Final Penyerahan RSU Cut Meutia ke Pemko Lhokseumawe

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa).

LHOKSUKON | MA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada keputusan final terkait rencana penyerahan pengelolaan maupun aset Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) kepada Pemerintah Kota Lhokseumawe. Seluruh kebijakan yang akan diambil tetap mengutamakan kepentingan masyarakat, khususnya keberlangsungan pelayanan kesehatan bagi warga Aceh Utara.

BACA JUGA...  Ayah Wa Temui Sejumlah Menteri di Jakarta Untuk Pembangunan Aceh Utara 

Penegasan tersebut disampaikan Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil, SE., MM., yang akrab disapa Ayah Wa, didampingi Asisten II Setdakab Aceh Utara M. Nasir, S.Sos., M.Si., serta Direktur RSU Cut Meutia dr. Syarifah Rohaya, Sp.M., di Lhoksukon, Sabtu (1/8/2026).

Menurut Ayah Wa, Pemerintah Kabupaten Aceh Utara tidak akan menyerahkan operasional maupun aset RSU Cut Meutia sebelum Rumah Sakit Umum Muchtar Hasbi di Lhoksukon selesai dibangun, dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, serta mampu memberikan pelayanan kesehatan secara optimal kepada masyarakat.

BACA JUGA...  KPP Pratama Banda Aceh Gelar Deklarasi 

“Belum ada keputusan final mengenai penyerahan RSU Cut Meutia. Penyerahan aset tidak akan dilakukan sebelum Rumah Sakit Muchtar Hasbi selesai dibangun dan siap memberikan pelayanan kesehatan yang lengkap bagi masyarakat Aceh Utara,” tegas Ayah Wa.

Ayah Wa menjelaskan, pembangunan RSU Muchtar Hasbi merupakan salah satu program strategis pemerintah daerah untuk memperkuat layanan kesehatan di wilayah Aceh Utara. Namun, proses pembangunan membutuhkan waktu, perencanaan yang matang, serta dukungan anggaran yang tidak sedikit.