Berawal Viral di Medsos, Akmal Daud Datangi Nek Aisyah di Kawasan Bekas Konflik Aceh

Jumat, 14 Juni 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Penggiat Sosial PSM Peduli Aceh Akmal Daud saat berinteraksi dengan Nek Aisyah dalam rumahnya yang sangat memperihatinkan, Jum'at, (14/6).

Penggiat Sosial PSM Peduli Aceh Akmal Daud saat berinteraksi dengan Nek Aisyah dalam rumahnya yang sangat memperihatinkan, Jum'at, (14/6).

BIREUEN (MA) Kisah haru Nek Aisyah, seorang nenek tua yang tinggal di kawasan bekas konflik Aceh, tepatnya di Gampong Krueng Meusugob, Kecamatan Simpang Mamplam, Kabupaten Bireuen atau di Wilayah Batee Iliek mendadak viral di media sosial (medsos) beberapa hari terakhir.

Kisah ini menarik perhatian berbagai kalangan, termasuk aktivis dan tokoh masyarakat, salah satunya adalah Penggiat Sosial PSM Peduli Aceh Akmal Daud.

BACA JUGA...  GMF Tuntas Salurkan 150 Ekor Sapi Qurban, Ali Erbas: Erdogan Kirim Salam Untuk Masyarakat Aceh

Berawal dari unggahan video di medsos menunjukkan kondisi memprihatinkan Nek Aisyah, video tersebut cepat menyebar dan mendapatkan perhatian luas.

Dalam video tersebut, terlihat Nek Aisyah tinggal di sebuah rumah yang hampir roboh dan hidup dalam keterbatasan tanpa bantuan yang memadai. Banyak netizen yang tergerak hatinya dan mulai menggalang dana untuk membantu Nek Aisyah.

BACA JUGA...  LSM Radar Minta Plt Gubernur Aceh Segera Copot Kadis Linglung
Penyerahan sembako dan santunan untuk Nek Aisyah oleh Akmal Daud sambil foto bersama dengan masyarakat Gampong setempat.

Melihat video tersebut, Akmal Daud segera merespons dengan mengorganisir perjalanan ke lokasi tempat tinggal Nek Aisyah. Ia bersama tim relawan lainnya tiba di kawasan bekas konflik Aceh. Kedatangan mereka disambut haru oleh Nek Aisyah dan anaknya, serta aparat Gampong dan masyarakat lainnya, yang tak menyangka akan ada bantuan datang.

Berita Terkait

Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo
Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas
Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan
Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh
Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas
PPAB GMNI USK: Merah dalam Ideologi, Tegas dalam Perjuangan, Membangun Kader yang Berpihak pada Rakyat
Wagub Aceh Raih Penghargaan Penguat Ekonomi Syariah
Kapolda Aceh ke Sabang, Pastikan Kesiapan Jajaran Kepolisian

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 17:05 WIB

Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo

Sabtu, 12 September 2026 - 19:42 WIB

Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas

Jumat, 11 September 2026 - 19:47 WIB

Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan

Jumat, 11 September 2026 - 19:43 WIB

Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh

Jumat, 11 September 2026 - 17:14 WIB

Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas

Berita Terbaru

FEATURE

Merawat Damai Dari Pidie Jaya

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:30 WIB

Kondisi jalan di Aceh Selatan saat hujan lebat mengguyur wilayah tersebut pada Rabu, (16/9).

PERISTIWA

Hujan Lebat, Aceh Selatan Diterjang Banjir dan Longsor

Rabu, 16 Sep 2026 - 19:33 WIB

Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar.

NANGGROE

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:19 WIB

Prosesi pelantikan Rahmatsyah, ST sebagai Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Bengi oleh Bupati Bener Meriah oleh H. Ir. Tagore AB.

PARLEMENTARIA

Rahmatsyah Resmi Dilantik

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:12 WIB

Lettu (CPM) Surianto sedang memberikan pengarahan dalam rangka penertiban kendaraan dinas militer di Halaman Makodim 0107/Aceh Selatan, Rabu, (16/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

Kodim 0107/Asel Tertibkan Pemakaian Kendaraan 

Rabu, 16 Sep 2026 - 16:30 WIB