Haili Yoga Buka LK-2 HMI Tingkat Nasional

Kamis, 30 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

TAKENGON  | MA — Bupati Aceh Tengah, Drs. Haili Yoga, M.Si., menghadiri sekaligus membuka secara resmi Opening Ceremony Intermediate Training (LK-2) Tingkat Nasional Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang di hadiri seluruh peserta dari berbagai daerah berlangsung di Gedung Pendari Takengon, Kamis (30/7/2026).

Ketua HMI Cabang Takengon, Afdhal Gifari, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir pada pembukaan kegiatan tersebut. Ia menjelaskan bahwa Intermediate Training (LK-2) merupakan agenda kaderisasi yang secara rutin diselenggarakan HMI di Cabang Takengon pada setiap periode kepengurusan.

BACA JUGA...  Demi Marwah Pemerintah Pusat, Achmad Marzuki Harus Diganti

Dijelaskannya, LK-2 bukan sekadar jenjang pelatihan formal dalam HMI, tetapi menjadi ruang bagi kader untuk bertukar gagasan, memperkuat kapasitas intelektual, serta merumuskan solusi terhadap berbagai tantangan yang dihadapi bangsa dan daerah.

“Melalui forum ini kami berharap lahir gagasan-gagasan yang nantinya dapat menjadi kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, khususnya Kabupaten Aceh Tengah. HMI ingin hadir memberikan ide, pemikiran, dan nutrisi intelektual untuk membantu pemerintah dalam memajukan daerah,” ungkapnya.

BACA JUGA...  Inilah Program Pro Rakyat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Zulkifli H Adam - Suradji Junus 100 Hari Kerja

Sementara itu, Bupati Aceh Tengah Haili Yoga dalam sambutannya menegaskan bahwa pembangunan daerah membutuhkan kolaborasi aktif antara pemerintah dan generasi muda, khususnya mahasiswa.

Berita Terkait

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 
RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung
Peringati Hari Damai Aceh, Siswa SMK Negeri 1 Lhoksukon Gelar Nuansa Keagamaan dan Sosial
Ayah Wa: Mari Rawat Perdamaian Aceh dan Titipkan dalam Doa
Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan
Tarmizi Hadiri Penetapan Rancangan KUA
Erlizar Rusli Kupas Hukum
SMK Negeri 1 Lhoksukon dan Restu Motor Hadirkan Layanan Service Hemat bagi Warga

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:18 WIB

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:07 WIB

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:00 WIB

Ayah Wa: Mari Rawat Perdamaian Aceh dan Titipkan dalam Doa

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:20 WIB

Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:06 WIB

Tarmizi Hadiri Penetapan Rancangan KUA

Berita Terbaru

Teuku Alamsyah sedang membubuhkan tanda tangan dalam berita acara setelah dilantik oleh Bupati Asel HMW di Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:18 WIB

dr. Emil Fathoni specialis intervensi yang juga specialis jantung dan pembuluh darah sedang menangani langsung operasi kateterisasi jantung di RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/ istimewa).

KESEHATAN

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:07 WIB

NEWS FEATURE

Enam Bulan Memulihkan Rantau Setelah Banjir

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:06 WIB