Bener Meriah Dijadikan KPK Sebagai Daerah Anti Korupsi

Kamis, 3 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan buku panduan anti korupsi dari KPK RI kepada Penjabat Bupati Bener Meriah, Mohd Tanwier. Foto: mediaaceh.co.id,  (Diskominfo Bener Meriah).

Penyerahan buku panduan anti korupsi dari KPK RI kepada Penjabat Bupati Bener Meriah, Mohd Tanwier. Foto: mediaaceh.co.id, (Diskominfo Bener Meriah).

REDELONG (MA) — Direktur Pembinaan Peran Serta Masyarakat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Andhika Widiarto, mengatakan pihaknya ingin menjadikan Bener Meriah sebagai calon daerah anti korupsi pada 2025.

“Ini merupakan program hasil kolaborasi antara lembaga anti rasuah dengan sejumlah kementerian. Pada tahun 2021-2023,”kata Andhika saat menggelar observasi calon percontohan kabupaten atau kota anti korupsi di Aula Setdakab Bener Meriah, Rabu, 2 Oktober 2024.

BACA JUGA...  SPMA Bireuen Gelar BLC Seasons Ke V

Ia menyebutkan, KPK telah membentuk desa anti korupsi. Sekarang fokus pada pembentukan kabupaten atau kota anti korupsi.

“Program ini untuk mensinergikan berbagai program guna mencegah prilaku korupsi,” kata Andhika.

Menanggapi hal itu, Penjabat Bupati Bener Meriah, Mohd Tanwier, berterima kasih dan memberi penghargaan yang setinggi tingginya kepada KPK yang telah menunjuk dan mempercayakan kabupaten Bener Meriah sebagai salah satu calon daerah percontohan anti korupsi perwakilan Aceh.

BACA JUGA...  Usai Hadiri Upacara Bhayangkara ke-77, Pj Bupati Azwardi Silaturahmi ke Rumah Ulama di Aceh Utara 

Menurut Tanwier, korupsi adalah perilaku tidak pantas dan melawan hukum dari pegawai sektor publik dan swasta, untuk memperkaya diri sendiri dan orang-orang terdekat mereka serta, orang-orang tersebut juga membujuk orang lain untuk melakukan hal-hal dengan menyalah gunakan jabatan.

Berita Terkait

Haili Yoga: Pemuda Garda Terdepan dalam Pembangunan dan Tahapan Pemulihan
Peringatan Sumpah Pemuda di Aceh Selatan, Wabup Baital: Generasi Penerus Harus Berkarakter
BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara
Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga
Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara
Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:49 WIB

Haili Yoga: Pemuda Garda Terdepan dalam Pembangunan dan Tahapan Pemulihan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Peringatan Sumpah Pemuda di Aceh Selatan, Wabup Baital: Generasi Penerus Harus Berkarakter

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:06 WIB

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Berita Terbaru

MILITER

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya

Kamis, 29 Okt 2026 - 17:01 WIB

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB