Awas Rekening Bodong, Rektor Unaya: Hanya Dua Rekening Yang Kita Gunakan BAS dan BSI, Ini Nomornya

Rektor Universitas Abulyatama (Unaya), Dr. Nurlis Effendi.

BANDA ACEH | MA Rektor Universitas Abulyatama (Unaya), Dr. Nurlis Effendi, menegaskan hanya ada dua rekening bank resmi yang berlaku di lingkungan kampusnya.

Hal ini disampaikannya menyusul adanya temuan rekening bodong yang digunakan pihak tidak bertanggung jawab dengan mencatut nama Universitas Abulyatama demi keuntungan pribadi maupun kelompok tertentu.

BACA JUGA...  Mawardi Ali : Kelompok Aceh Besar Satu, Tidak Boleh Ada Kelompok Jantho atau Lambaro

“Saya perlu menyampaikan ini karena banyak pihak tidak bertanggung jawab yang menggunakan nama Universitas Abulyatama untuk kepentingan pribadi mereka,” ujar Dr. Nurlis dalam konferensi pers di Banda Aceh, Kamis (13/3/2025).

Ia menegaskan bahwa mulai saat ini, seluruh transaksi resmi kampus, baik yang melibatkan mahasiswa maupun pihak lain yang berhubungan dengan Universitas Abulyatama, hanya boleh dilakukan melalui dua rekening resmi.

BACA JUGA...  Tujuh Santri Dayah Insan Qur'ani Lulus Kuliah Ke Mesir

“Dua rekening Unaya adalah Bank Aceh Syariah (BAS) dengan nomor 01.00.108.000.8000 dan rekening Bank Syariah Indonesia (BSI) dengan nomor 8000000745,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Dr. Nurlis menjelaskan bahwa rekening Bank BSI diperuntukkan bagi seluruh pembayaran mahasiswa yang berkaitan dengan kampus. Semua kewajiban akademik, termasuk pembayaran SPP, biaya pembangunan, KKN, ujian, dan lain sebagainya, hanya boleh dilakukan melalui rekening tersebut. Pembayaran yang dilakukan di luar rekening resmi dianggap tidak sah dan tidak akan diakui oleh pihak kampus.