TAPAKTUAN (MA) – Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 serta sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan, Polres Aceh Selatan menggelar kegiatan bakti religi berupa bersih-bersih tempat ibadah, Jum’at, (14/6).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto yang diikuti oleh Wakapolres, pejabat utama, seluruh personel Polres dan Kapolsek Tapaktuan beserta personil Polsek Tapaktuan.
Beberapa tempat ibadah yang menjadi sasaran kegiatan ini antara lain Masjid Tuo Al-Khairiyah Gampong Padang dan Masjid Hayatul Iman Gampong Hilir, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan.
Kegiatan diawali dengan penyerahan peralatan kebersihan oleh Kapolres dan Wakapolres, kemudian dilanjutkan dengan membersihkan bagian dalam masjid dan pekarangan luar masjid.
Kapolres menjelaskan, bahwa rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara tahun 2024 ini mengutamakan kegiatan yang bersifat sosial kemasyarakatan dan bermanfaat bagi masyarakat, termasuk dalam hal pembersihan tempat ibadah.
“Kegiatan ini juga mencerminkan semangat gotong royong dalam rangka memupuk rasa kekeluargaan yang harmonis baik antar Personil Polri maupun dengan masyarakat,” kata Mughi.




