Kader Golkar Aceh Tolak TM Nurlif Dilantik

Senin, 4 April 2016

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Muka TM Nurlif di spanduk dicoret. Foto: mediaaceh.co.id
Muka TM Nurlif di spanduk dicoret. Foto: mediaaceh.co.id

Banda Aceh|AP– Kader Partai Golkar, Mulia Budi yang akrab disapa Ayah Pulo meminta DPP Partai Golkar untuk menunda pelantikan T.M.Nurlif sebagai ketua Golkar Aceh. Hal ini disampaikan oleh Ayah Pulo kepada wartawan Minggu 03 Maret 2016 di Banda Aceh.

“Jika pelantikan berlanjut, maka kami akan pasang gerbong untuk menolak pelantikan T.M.Nurlif dan kami juga siap pasang badan untuk menolaknya,” ujar Ayah Pulo yang juga menjabat sebagai Ketua Koordinator penggalangan Opini Partai Golkar Aceh ini.

Ayah Pulo membeberkan, sejak TM Nurlif terpilih sebagai Ketua Golkar Aceh, kesan keangkuhannya terlihat jelas, dan bukan itu saja, kini kepengurusan Golkar Aceh sudah mirip perusahaan keluarga.

“Golkar milik rakyat bukan milik keluarga, jadi jangan tempatkan sanak family di kepengurusan Golkar Aceh,” ingat Ayah Pulo tegas.

BACA JUGA...  Jadwal Penetapan Calon Pilkada Aceh Semakin Dekat, Usman Lamreung: Rakyat Aceh Menunggu Keputusan 

Akibat kepengurusan DPD Golkar Aceh sarat KKN, lanjut Abu Pulo, kini banyak kader-kader yang telah mengorbankan dirinya selama ini terbuang begitu saja.

“Disini kami tidak dihargai selaku orang tertua di Partai Golkar Aceh, maka oleh sebab itu, kami tidak terima dengan pelantikan T.M Nurlif,” ujarnya.

Pasca terpilih secara aklamasi sebagai ketua di Musda Golkar baru-baru ini, TM Nurlif membentuk kepengurusan sesukanya saja dan hanya melibatkan orang-orang tertentu saja.

“Pembentukan strukturpun pengurus tanpa mufakat dengan kami, dan struktur yang dibentuk pun terkesan struktur keluarga, Partai berlambang beringin ini bukan milik kamu Nurlif,” ucap Ayah Pulo mengingatkan.

BACA JUGA...  Muntasir Hamid Komit Dukung Muzakir Manaf Menangi Pilgub Aceh

Partai Golkar lanjut Ayah Pulo, bukanlah Partai keluarga, Golkar adalah partai rakyat dan Golkar juga suara rakyat bukan suara keluarga.

“Jikapun pelantikan ini tetap dipaksakan, gerbong kami tetap pasang badan, karena pasca terpilihnya Saudara T.M Nurlif secara Aklamasi, sampai detik ini tidak ada koordinasi, maupun duduk mufakat dari Nurlif dengan kami selaku orang tertua di dalam Partai Golkar,” ujar Wakil Sekjend DPD I Golkar Aceh semasa Ketua Pak Yusuf Ishak ini mengulangi.

Ayah Pulo juga menuding, TM Nurlif pulang ke Aceh seperti mirip `pahlawan kesiangan` dan tanpa malu-malu mendeklarasikan diri sebagai Cagub Aceh padahal belum ada rapat resmi untuk itu.

“Partai Golkar bukan milik pribadi, jadi perilaku T.M Nurlif mirip pahlawan kesiangan, dan tak malu-malu langsung pasang spanduk jadi Cagub Aceh, padahal belum ada keputusan resmi, jangankan rapat dilantik saja belum sudah nafsu berkuasa,” sindir Ayah Pulo lagi.

BACA JUGA...  Muslim Tiba di Banda Aceh, Disambut Oleh Kader Partai Demokrat Aceh

Selain itu harap Ayah Pulo, status eks Napi Korupsi yang disandang Nurlif dan beredar isu adanya permainan uang dalam Musda Golkar baru-baru ini harus dijadikan dasar pertimbangan penundaan pelantikan oleh DPP Golkar.

“Siapa Nurlif itu, jangankan rakyat saya saja tak begitu kenal, yang saya tahu dia dulu pernah berkasus, jadi jangan ulangi kebiasaan lama di Aceh. Kami juga meminta DPP melakukan investigasi apakah Musda Golkar kemarin bersih atau penuh dengan suap,” desak Ayah Pulo tegas. (Bongkarnews)

Berita Terkait

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 
Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026
Percakapan di X Terkait Pilpres 2029
Tasyakuran HUT ke-28 PAN, Aminullah Usman Tegaskan Komitmen ‘Bantu Rakyat’
Eks GAM Denmark: Pemerintah Harus Tuntaskan Butir MoU Helsinki 
Eks GAM Minta Pusat Tepati Janji Damai
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:05 WIB

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh

Selasa, 15 September 2026 - 13:10 WIB

Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:58 WIB

Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:16 WIB

Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Percakapan di X Terkait Pilpres 2029

Berita Terbaru

NASIONAL

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:30 WIB

Pedagang  berdiri dan depan "lapak", berharap Pemkab peduli terhadap keberadaan Pasar Inpres Tapaktuan, Selasa, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

EKBIS

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:23 WIB

Petugas melayani beberapa warga yang membeli paket pasar murah di Gerai KDMP Gampong Air Pinang Tapaktuan, Senin, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

EKBIS

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Selasa, 22 Sep 2026 - 17:58 WIB

Usai menyerahkan kursi roda, Bunda Salma berbincang-bincang dengan Samsuddin Pasaribu salah warga yang sakit lumpuh di Gampong Samakurok, Selasa, (22/9).

PEMERINTAHAN

Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh

Selasa, 22 Sep 2026 - 16:15 WIB

FEATURE

Rp101 Miliar Bertambah, APBK Aceh Tamiang Masuk Meja DPRK

Selasa, 22 Sep 2026 - 11:36 WIB