295 KDMP di Aceh Tengah Diluncurkan

Para pejabat Aceh Tengah saat mengikuti acara launching Koperasi Desa Merah Putih.

Di tempat yang sama, Wakil Bupati Muchsin Hasan turut menyampaikan pandangannya atas peresmian Koperasi Desa Merah Putih di Indonesia oleh Presiden Prabowo.

Muchsin menyebutkan KDMP ini sebagai inisiatif strategis yang akan memberdayakan masyarakat desa secara langsung, mendorong inovasi lokal, serta memperkuat fondasi ekonomi kerakyatan terutama di Kabupaten Aceh Tengah.

BACA JUGA...  Pemerintah Kampung Gunung Bukit Gelar Musyawarah RKPK Tahun 2025

“Ini adalah langkah maju yang signifikan untuk Aceh Tengah dan seluruh Indonesia. Koperasi Desa Merah Putih akan menjadi pilar utama dalam membangun kemandirian ekonomi dari tingkat desa,” tambah Muchsin.

Dengan diluncurkannya 295 KDMP di Aceh Tengah dan 80.068 KDMP/KKMP di seluruh Indonesia ini, diharapkan potensi ekonomi desa dapat terangkat dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi kemajuan daerah, mewujudkan visi kesejahteraan bersama di seluruh pelosok negeri. (AR)