Pemkab Aceh Jaya Nilai Teuku Asrizal Salah Kaprah Menilai Listrik Gratis

Senin, 5 Juni 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

CALANG | AP – Menanggapi pernyataan Wakil Ketua DPRK Aceh Jaya Teuku Asrizal, SH terkait proses verifikasi penerima Instalasi Rekening Listrik Gratis yang tidak tepat sasaran yang dimuat di beberapa media online.
Nasrizal, MM Sebagai Kasubbag di bagian Perekomian dan SDA SETDAKAB selaku tim verifikasi menjelaskan berhubungan dengan tanggapan Teuku Asrizal selaku Wakil Ketua DPRK Aceh Jaya, kami tim verifikasi ingin memberikan penjelasan proses verifikasi telah sesuai dengan prosedur.

Sesuai dengan Peraturan Bupati Aceh Jaya Nomor 21 tahun 2014 tentang petunjuk pelaksanaan kegiatan bantuan pemasangan Instalasi dan Rekening Listrik masyarakat miskin di Kabupaten Aceh Jaya.

BACA JUGA...  BIN Daerah Aceh Kembali Gelar Vaksinasi di Aceh Besar

Peraturan Bupati Nomor 03 Tahun 2017 Perubahan Ketiga Atas Peraturan Bupati Nomor 21 Tahun 2014 dan Surat Keputusan Bupati Nomor 41 tahun 2017 yang mengatur tentang pembentukan Tim Supervisi, Monitoring dan Evaluasi dalam rangka bantuan pemasangan instalasi dan pembayaran rekening listrik bagi masyarakat miskin, sesuai dengan landasan hukum diatas kami telah melakukan koordinasi dengan beberapa pihak, ada tiga tahapan Verifikasi yang dilakukan pertama, Verifikasi dilakukan di tingkat Gampong dan selanjutnya verifikasi dilakukan di tingkat Kecamatan, kemudian tahapan terakhir dilakukan verifikasi di tingkat Kabupaten untuk mengkroscek kelengkapan dokumen penerima Listrik Gratis.

BACA JUGA...  Pantai Mantak Tari: Destinasi Wisata Favorit yang Menawarkan Terapi Alami dan Keindahan Alam di Aceh

Dari beberapa tahapan tersebut data yang kami verifikasi adalah data yang telah kami terima dari pihak tersebut,” jelas Nasrizal.
“Sebagai tim verifikasi di tingkat Kabupaten merasa tersinggung dengan pernyataan Teuku Asrizal, kita sudah melakukan verefikasi dengan benar dengan sasaran penerima dari kalangan masyarakat miskin.

Program Listrik Gratis di Kabupaten Aceh Jaya menjadi Program Unggulan dan menjadi contoh bagi Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia sangat didukung oleh masyrakat Aceh Jaya khususnya dikalangan masyarakat miskin sebagai penerima mamfaat.
Apa yang sudah kita dilakukan kepada masyarakat miskin saat ini sangat bertolak belakang dengan pernyataan Teuku Asrizal yang katanya “situasi kamtibmas terganggu ditingkat bawah” sejauh ini tidak ada persoalan yang muncul di tengah masyarakat dan Kami pihak Pemerintahan masih membuka ruang kepada masyarakat Aceh Jaya yang katagori miskin untuk memasukkan permohonan yang nantiknya kan kita verifikasi layak atau tidak layak diterima,”tutup Nasrizal.(R)

BACA JUGA...  Dema UIN Ar-Raniry dan STKIP BBG Gelar Diskusi Kebangsaan Pancasila

Berita Terkait

Daftar Kesenian Aceh
Ta Marit Bahasa Atjéh
Rapa’i, Serune Kalee dan Suara yang Menjaga Ingatan Budaya Aceh
Bangga Jeuet Keu Ureueng Aceh
Bank Aceh Hadirkan Promo Netflix dan Disney+ Hotstar, Nikmati Bonus Pulsa untuk Setiap Pembelian Paket
Banda Aceh Dinobatkan sebagai Kota Peduli Sastra
Penguatan Kepemimpinan Baru, Bank Aceh Syariah Siap Percepat Transformasi dan Dukung Ekonomi Aceh
DASHAT Jadi Andalan Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 03:06 WIB

Daftar Kesenian Aceh

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 03:02 WIB

Ta Marit Bahasa Atjéh

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Rapa’i, Serune Kalee dan Suara yang Menjaga Ingatan Budaya Aceh

Rabu, 19 Agustus 2026 - 02:58 WIB

Bangga Jeuet Keu Ureueng Aceh

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:34 WIB

Bank Aceh Hadirkan Promo Netflix dan Disney+ Hotstar, Nikmati Bonus Pulsa untuk Setiap Pembelian Paket

Berita Terbaru

Penampakan seekor buaya sungai di tebing Krueng Kluet/Kandang yang sempat direkam warga, Minggu, (13/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Buaya Muncul, Warga Resah

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:43 WIB

Bupati Aceh Barat Tarmizi saat membesuk orang dalam gangguan jiwa di daerahnya.

PEMERINTAHAN

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 Sep 2026 - 16:10 WIB

Foto : Ilustrasi AI

PERISTIWA

Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan

Minggu, 13 Sep 2026 - 14:34 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Tgk. Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Minggu, 13 Sep 2026 - 12:05 WIB

Cover: Ilustrasi Eksplorasi dan Eksploitasi Migas.

TAJUK

Migas; Mencari Cadangan, Menghadapi Risiko

Sabtu, 12 Sep 2026 - 22:12 WIB