Soal Dugaan Pemotongan Bantuan, Pihak Yayasan Sebut Nama Istri Cagub Aceh

Sabtu, 7 Januari 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | AP-Wow, Ketua Yayasan Mulya Rakan (YMK) Kabupaten Nagan Raya, Zairin menyebutkan, uang negara yang dikelola pihaknya hasil usulan murni yayasannya melalui anggota DPR RI asal Fraksi Golkar, termasuk melalui istri calon gubernur Aceh, yang maju melalui daerah pemilihan non Aceh.

“Program ini dirangcang untuk Nagan Raya berbahasa Inggris, sebagai langkah nyata untuk menyiapkan putra putri Nagan Raya dalam rangka menghadapi MEA,” ujar  Zairin.

Menurutnya, bagi yang tidak mau ikut less Bahasa inggris pihaknya mengharapkan untuk tidak mencairkan dana beasiswa tersebut sambil menunggu proses selanjutnya.

BACA JUGA...  Tim HAMAS Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Kampung Tebuk

“Nanti setelah program berjalan dengan baik, baru kita cari solusi bagi yang tidak mau ikut kursus bahasa Inggris dengan berdiskusi aktif dari pihak sekolah dan UPTF nantinya,” ujar Zairin.

Rinci Zairin, di Kabupaten Nagan Raya ada sekitar 2.300 siswa yang masuk dalam program yang disebut-sebut Program Indonesia Pintar. “Untuk lebih rinci boleh bapak datang ke kantor kami di kampus STIA Nagan Raya,” sebut Zairin.

BACA JUGA...  Bantuan kepada Korban Kebakaran Kota Fajar Terus Mengalir 

Jelas Zairin, selain anggota DPR RI bernama Bu Malinda (Dr. Marlinda Irwanti, SE, MSi-red), ada beberapa dana aspirasi DPR RI yang ikut membantu program tersebut.

“Yang bantu kami semuanya dari Fraksi Golkar, mohon maaf tidak bisa kami sebutkan namanya karena mereka bukan berasal dari Aceh,” tambahnya.

Namun demikian, soal anggaran yang diterima, pihak yayasan itu agak sedikit tertutup dan enggan membeberkan dengan alasan program tersebut belum selesai.

BACA JUGA...  Ketua SPS Aceh Ajak Sukseskan Rakernas SPS ke-79 di Aceh

“Total anggaran belum bisa kita pastikan, karena belum tentu semuanya mau ikut program kami, bahkan ada beberapa siswa yang sudah di cancel (batalkan-red) oleh pihak sekolah karena siswa tersebut, masih di skor oleh pihak sekolah,” dalih Zairin.

Menutup pembicaraan, Zairi hanya menyebutkan jumlah siswa yang tercover lewat SK 17 untuk SMA dan SK 16 untuk SMK dengan jumlah siswa sebanyak 2.907 siswa.

“Dari 3800 siswa yang kita usulkan,” pungkas Zairin.(BNCr)

Berita Terkait

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar
Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 

Berita Terbaru

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM saat melantik pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Utara, Jum'at, (30/10).

PEMERINTAHAN

Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:02 WIB

Anggota DPRK Aceh Selatan Mistan Aulia (tengah) asal Kluet Timur memberikan support saat personil TNI mengerjakan pembangunan jembatan di daerah pedalaman Aceh Selatan.(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:45 WIB

NEWS FEATURE

Safriadi Pimpin KSMI Kota Lhokseumawe

Jumat, 30 Okt 2026 - 11:56 WIB