MEDIAACEH.CO.ID – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menghadiri resepsi Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Khusus ASEAN-Australia, Selasa (5/3/2024). Resepsi KTT ASEAN-Australia ini digelar Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese di Melbourne Convention and Exhibition Center (MCEC), Melbourne, Australia.
Berdasarkan keterangan dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi tiba di ASEAN Leaders’ Arrival Hall, MCEC, sekitar pukul 17.05 waktu setempat dan langsung disambut oleh PM Albanese.
Selanjutnya, PM Albanese mengajak Presiden Jokowi dan para pemimpin negara lainnya melakukan sesi foto bersama. Tampak Presiden Jokowi berdiri di antara PM Laos Sonexay Siphandone dan Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah.
Setelah itu, PM Albanese, Presiden Jokowi, dan para pemimpin negara lainnya menyaksikan pertunjukan tradisional masyarakat adat Smoking Ceremony yang dibawakan oleh Wurundjeri First Nation Elders.
Usai pertunjukan tersebut, Presiden Jokowi dan para pemimpin negara lainnya menuju area resepsi yang telah disiapkan.
Presiden Jokowi akan mendorong pembahasan terkait dengan mobil listrik dan transformasi digital saat menghadiri KTT Khusus ASEAN-Australia.



