Prajurit TNI Memang Harus Peduli Untuk Membantu Rakyat

Selain sebagai wujud Delapan Wajib TNI, bantuan yang diberikan Prajurit TNI juga sebagai upaya untuk merebut hati warga, sehingga Kemananggulan TNI-Rakyat akan semakin kokoh dari masa ke masa.

Laporan | Ali Akbar

LUBUKPAKAM (MA) – Memang sudah menjadi jati dirinya, bahwa di manapun dan kapanpun seorang Prajurit TNI akan senantiasa memberikan bantuan kepada rakyat di sekitar.

BACA JUGA...  Pembangunan RTLH Capai 90 Persen

Selain sebagai wujud Delapan Wajib TNI, bantuan yang diberikan Prajurit TNI juga sebagai upaya untuk merebut hati warga, sehingga Kemananggulan TNI-Rakyat akan semakin kokoh dari masa ke masa.

Kondisi inilah yang secara spontan terjadi di Dusun VII, Desa Mabar, Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Deliserdang, Jumat, 18 Juni 3021.

Saat melintas dengan sepeda motor trailnya, personel Satgas yang melihat warga sedang mengangkut karung jagung untuk dipasarkan ke sentra penjualan di kecamatan, langsung berhenti dan memberikan bantuan.

BACA JUGA...  Dandim 0107/Aceh Selatan: Prajurit TNI Harus Netral dan Jaga Ketahanan Pangan

Karuan saja bantuan yang tidak terduga-duga ini membuat warga merasa kagum dan bangga dengan sosok Prajurit TNI.

“Luar biasa Prajurit TNI kita. Saat melihat warga membutuhkan bantuan, tanpa diminta langsung memberikan bantuannya. Inilah yang membuat rakyat akan semakin sayang dan cinta kepada TNI,” ungkap H Sinaga, pemilik karung jagung.