TAKENGON | MA — Personil Brigif TP 90/Yudha Giri Dhanu yang dipimpin Pasi Konstruksi Kapten Czi Juharis menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang bertempat di Desa Tanjung, Kecamatan Rusip Antara, Kabupaten Aceh Tengah. Kamis (02/10/2025)
Pasi Konstruksi Brigif TP 90/Yudha Giri Dhanu Kapten Czi Juharis sangat mengapresiasi dengan terselenggaranya acara Maulid yang jatuh setiap tanggal 12 Rabiul Awal 1447 H ini sudah menjadi tradisi keagamaan bagi umat Islam.
“Peringatan Maulid Nabi menjadi momentum yang tepat bagi kita untuk merenungkan dan meneladani kehidupan Rasullullah SAW,” terang Kapten Czi Zuharis
Kapten Czi Zuharis juga menuturkan, tujuan kegiatan ini agar masyarakat umat Islam dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta mencontoh dan mengambil hikmahnya dan juga dapat meningkatkan suri tauladan, ahlak yang ada pada diri Nabi Muhammad SAW” Kata Kapten Czi Juharis
Lebih lanjut Kapten Czi Juharis menambahkan, Setiap insan muslim akan mampu menumbuhkan dan menambah rasa cinta pada Nabi Muhammad SAW dengan maulid. Luapan kegembiraan terhadap kelahiran nabi saw merupakan bentuk cerminan rasa cinta dan penghormatan kita terhadap Nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam sebagaimana surah Yunus; 58. Karena figur teladan ini diutus untuk membawa rahmat bagi seluruh alam (surah al-Anbiya’;107).



