‎Pelton Produksi Kodim 0107/Asel Perkuat Ketahanan Pangan

Jumat, 9 Januari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menaburkan bibit ikan lele pada kolam Pelton Produksi di Gampong Jilatang Samadua, Kamis, (8/1/2025).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menaburkan bibit ikan lele pada kolam Pelton Produksi di Gampong Jilatang Samadua, Kamis, (8/1/2025).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

TAPAKTUAN | MA —  Komandan Kodim (Dandim) 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf Andrino D.N. Lubis terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan ketahanan pangan di wilayah binaan.

Upaya tersebut diwujudkan melalui pemanfaatan Kolam Pelton Produksi Kodim 0107/Aceh Selatan.

Realisasi komitmen itu, diawali penaburan benih ikan lele yang dilaksanakan oleh Dandim 0107/Aceh Selatan bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIX Dim 010 Ny. Aurora Andrino Lubis di Kolam Pelton Produksi Kodim 0107/Aceh Selatan di Gampong Jilatang Samadua, Kamis, (8/1/2026).

Kolam Pelton Produksi tersebut dikelola oleh personel Kodim 0107/Aceh Selatan yang diketuai oleh Pelda Afrizal, salah seorang satu personel Koramil 05/Samadua.

‎Menurut Pendim, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program ketahanan pangan satuan yang bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan pangan, khususnya sumber protein hewani, sekaligus menjadi contoh bagi masyarakat dalam memanfaatkan lahan dan sumber daya yang ada secara produktif.

‎Dandim Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis, mengatakan, melalui pemanfaatan kolam Pelton Produksi ini, pihaknya ingin memberikan contoh nyata bahwa ketahanan pangan dapat dimulai dari lingkungan satuan sendiri.

‎”Diharapkan, budidaya ikan lele ini mampu mendukung kebutuhan pangan serta menjadi motivasi bagi masyarakat untuk mengelola potensi yang ada di wilayah masing-masing,” kata Andrino Lubis.

BACA JUGA...  Bagi Dividen Rp 296 Milyar, Bank Aceh Optimis Kinerja Semakin Positif di 2024

Berita Terkait

Tarmizi Age: Tol Subulussalam–Medan Harus Terintegrasi dengan Perencanaan Pusat
Area Parkir Pasar Al-Mahirah “Telan” Lima Kendaraan
Gubernur Aceh Pimpin RUPSLB Bank Aceh
TNI Padamkan Api 
Bank Aceh Syariah Raih KEJAR Award OJK 2026
Dari Tanoh Gayo, Merawat Indonesia Damai
Zurich Perkuat Layanan, Resmikan Kantor Baru di Batam
Ketum PWI Pusat: Modal Ventura Memiliki Peran Strategis Perkuat UMKM

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 19:41 WIB

Tarmizi Age: Tol Subulussalam–Medan Harus Terintegrasi dengan Perencanaan Pusat

Sabtu, 5 September 2026 - 17:11 WIB

Area Parkir Pasar Al-Mahirah “Telan” Lima Kendaraan

Kamis, 3 September 2026 - 20:03 WIB

Gubernur Aceh Pimpin RUPSLB Bank Aceh

Minggu, 30 Agustus 2026 - 22:44 WIB

TNI Padamkan Api 

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Bank Aceh Syariah Raih KEJAR Award OJK 2026

Berita Terbaru

PERISTIWA

Kapolres Sabang Pimpin Pencarian WN Malaysia Hilang Menyelam

Senin, 14 Sep 2026 - 15:05 WIB

PEMERINTAHAN

Wagub Aceh Dek Fadh dan Ketua DPRA Bahas Perubahan UUPA

Senin, 14 Sep 2026 - 14:57 WIB

Penampakan seekor buaya sungai di tebing Krueng Kluet/Kandang yang sempat direkam warga, Minggu, (13/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Buaya Muncul, Warga Resah

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:43 WIB

Bupati Aceh Barat Tarmizi saat membesuk orang dalam gangguan jiwa di daerahnya.

PEMERINTAHAN

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 Sep 2026 - 16:10 WIB