Kepada media dia mengatakan, kunjungan dirinya bersama stafnya ke Maluku dalam rangka melihat lansung pembangunan 1.000 unit rumah bagi TNI/Polri yang dikerjakan oleh PT. IRJ Group.
“Saya dan tim langsung melakukan pengecekan tahap pertama dengan dimulainya secara perdana terhadap 100 unit rumah yang sudah mulai dibangun dan masih ada tersisa sejumlah 900 unit lagi akan dibangun atau belum rampung, sehingga total keseluruhannya mencapai 1.000 unit,” sebut pengusaha perempuan asal Bireuen, Aceh ini.
Dia mengatakan pembangunan 1.000 unit rumah di Provinsi Maluku itu, bisa ditargetkan rampung dalam tahun 2021 ini. Jelasnya Hj Rizayati
“Insya Allah pembangunan 1.000 unit perumahan untuk anggota TNI dan Polri ini kita harapkan bisa selesai sesuai dengan perencanaan dan target kita yang harsus kita capaika dengan harapan kita dan bisa segera ditempati oleh para anggota TNI/Polri serta keluarganya mereka,” harapnya.
Ditambahkan, dalam kunjungan kerjanya ke Ambon, Rizayati disambut sangat antuasis oleh Pemerintah Provinsi Maluku dan Pemerintah Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat, TNI dan Polri serta para relasinya dan tim Indonesia Terang di daerah Ambon.
“Kami juga melakukan pertemuan dengan Gubernur Maluku, setelah itu kami dan rombongan juga sempat membahas berbagai program pembangunan diberbagai Daerah di Indonesia bagian timur, semoga kedepan Indonesia konsep pembangunan ini terus maju dan terang di seluruh pelosok negeri Republik Indonesia,” ucap Hj Rizayati. (*)



