TAPAKTUAN |mediaaceh.co.id – Ketua Badan Zakat Nasional (BAZNAS) Prof. (HC) Dr. Zainulbahar Noor menyatakan dirinya bersedia berkunjung ke Aceh Selatan guna memenuhi undangan Penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, saat berkunjung ke Kantor BAZNAS di Jakarta, Selasa, (22/6).
Saat menerima rombongan Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, Prof. Zainulbahar Noor menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut.
Dia juga mengapreasiasi atas perhatian yang setinggi-tingginya kepada bupati/walikota di Aceh terkait program zakat, infak, wakaf dan pengelolaan harta keagamaan lainnya.
“Insya Allah saya segera berkunjung ke Aceh Selatan,” kata Zainulbahar Noor yang disambut hangat suasana pertemuan tersebut.
Saat berkunjung ke Kantor BAZNAS, bupati Ketua Badan Baitul Mal Kabupaten Aceh Selatan dan Kepala Sekretariat BMK Aceh Selatan Gusmawi Mustafa.
Sedangkan dari Kantor BAZNAS, Prof. (HC) Dr. Zainulbahar Noor, didampingi, Agus Siswanto selaku Direktur Penguatan Pendistribusian dan Pendayagunaan Nasional, Kepala Divisi Program Ekonomi Perkotaan Priyesta Rizkiningsih, Dian dari Divisi Kebencanaan, Maisarah dari Program Optimalisasi serta Muhammad Wanto.
Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Cut Syazalisma mengatakan, bahwa Kabupaten Aceh Selatan sebagai salah satu Kabupaten yang rawan bencana, dalam rencana kerja pemerintah kabupaten menitikberatkan pada pelayanan dasar masyarakat, dengan berbagai keterbatasan anggaran daerah pemerintah kabupaten terus melakukan berbagai upaya guna memperoleh solusi yang dibutuhkan.





