Kenang Misriadi Disaat Peringati HUT RI, Kabag Humas: Kita Gelar Dibeberapa Titik

Minggu, 13 Agustus 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

H. Misriadi Alias Adijan, tokoh Masyarakat sekaligus Salah Satu Pendiri Kabupaten Bener Meriah.

H. Misriadi Alias Adijan, tokoh Masyarakat sekaligus Salah Satu Pendiri Kabupaten Bener Meriah.

BENER MERIAH (MA) Bagi masyarakat Indonesia khususnya Daerah Dataran tinggi Gayo, Aceh, khusus Bener Meriah, sudah pernah diuji kecintaannya terhadap bangsa dan negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dimana saat itu tidak ada gunanya harta dan jabatan seseorang terkecuali harus berserah diri kepada Allah SWT, di masa  Aceh dalam kondisi konflik.

Hal itu digambarkan oleh seorang anak bangsa H. Misriadi alias Adijan salah satu orang yang berpengaruh di Gayo Lut khususnya Bener Meriah (Eks Wilayah Aceh Tengah) tepatnya wilayah kecamatan Bandar.

“Jika, kita pernah berada di tengah-tengah suasana saat itu, sedih rasanya bila kita tidak mengenang sejarah Negara Republik Indonesia, yang kita peringati hanya sekali dalam setahun,” kenang H. Misriadi alias Adijan yang juga pernah duduk di DPRK Bener Meriah selama dua periode dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

Upacara Proklamasi 17 Agustus, kembali mengenang jasa-jasa para pahlawan, menelusuri sejarah panjang yang tidak bisa diulang, menumbuhkan semangat rasa kebangsaan dan patriotisme serta melatih hidup disiplin supaya tidak terjebak ke lubang yang sama (dijajah). “Diharapkan kepada kita dapat mengisi hasil perjuangan mereka dengan pembangunan di segenap kehidupan berbangsa dan bernegara,” papar tokoh Pembela Tanah Air (PETA) itu.

BACA JUGA...  Pemkab Bener Meriah Gelar Sunat Massal Gratis 

“Kepada generasi penerus bangsa isilah kemerdekaan ini dengan penuh tanggung jawab, karena Indonesia masih berdiri saat ini, karena kita masih punya naluri kecintaan untuk bersatu padu tentunya kearah peradaban bangsa yang maju, sejahtera terbebas dari rasa ketidak adilan, Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN), semoga dengan peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2023 ini. Indonesia bisa maju, bisa sejahtera, khusus Kabupaten Bener Meriah,” ungkapnya.

Lanjutnya, “Kita sangat heran, kenapa di daerah yang pada saat ini, situasi keamanan kondusif dan terkendali, toh upacara Pengibaran Bendera 17 Agustusan, masih ada yang kurang peduli, bukankah saat ini, tidak ada lagi wabah pandemi, tidak ada lagi yang dikhawatirkan kenapa, apakah dalam jiwa kita sudah berkurang rasa cinta tanah air dan bangsa, sementara di era konflik kita berbondong – bondong menghadiri acara tersebut walau dalam keadaan was- was, toh itupun bisa dilaksanakan,” sebut Adijan.

BACA JUGA...  Cucu Raja Aceh Terakhir Terima Plakat Gelar Pahlawan Laksamana Malahayati

H. Misriadi alias Adijan mengajak, Mari bersama-sama menggaungkan semangat untuk ikut menghadiri upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di HUT Ke-78 Negara Kesatuan Republik Indonesia kali ini, di masing-masing ibukota kecamatan, “momentum itulah kita berkesempatan untuk mengenang serta mendoakan para pahlawan bangsa yang telah gugur di medan perang, semata-mata mereka berjuang melepaskan bangsa ini dari belenggu penjajah, untuk generasi penerusnya,” ungkap H. Misriadi.

Terutama, katanya, bagi generasi muda, sing-singkan lengan bajumu, bila ada yang merong- rong bangsa dan negara mu, jangan hidup cengeng selalu mencontoh negara lain, apalagi hidup sekarang tanpa sekat batas, ingatlah kalian hidup di Negara Republik Indonesia, yang berbudaya, beradab dengan tata krama yang sopan, santun dalam berkata- kata, “jangan tiru gaya asing karena itu bukan kita punya, manfaatkan kecanggihan teknologi untuk hidup yang lebih baik, camkan nilai- nilai persatuan dan Kesatuan, jangan lupakan sejarah bangsa ini, karena mereka kita ada dalam kehidupan yang berdaulat, sekali merdeka tetap merdeka, dirgahayu NKRI ke 78, semoga tetap jaya dan sentosa,” tutupnya.

BACA JUGA...  Armia Ikuti Rakornas Pengelolaan Sampah Tahun 2025 di Jakarta

Sementara itu, Kabag Humas dan Protokoler Bener Meriah Ruslan, saat dikonfirmasi tentang pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2023 kali ini mengatakan kabupaten Bener Meriah akan menggelar upacara dibeberapa titik. Upacara pengibaran bendera Merah Putih di HUT Ke-78 NKRI akan dipusatkan di Lapangan Halaman Masjid Babussalam Simpang Tiga, Redelong yang melibatkan tiga kecamatan, diantaranya kecamatan Bukit, Wih Pesam, dan Bandar.

Sedangkan untuk kecamatan Pintu Rime Gayo akan dilangsungkan di Tugu Radio Rimba Raya, Kecamatan Timang Gajah dilampahan, dan Kecamatan Gajah Putih di ibukota kecamatan, begitu juga untuk Kecamatan Permata dan Bener Khalifah diadakan di Permata, sementara untuk kecamatan Syiah Utama dan Mesidah di masing-masing ibu kota kecamatan, ungkap Kabag Humas. (AR).

Berita Terkait

Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen
Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 
Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?
Taufik Jadi Plt Sekda Aceh
Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H
Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0
SPPG Malaka di Aceh Selatan Dihentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 
Satu Data, Sasaran Nyata

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 17:43 WIB

Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Taufik Jadi Plt Sekda Aceh

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:50 WIB

Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0

Berita Terbaru

Bupati Aceh Utara Ayah Wa.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen

Rabu, 26 Agu 2026 - 17:43 WIB

POLITIK

Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026

Selasa, 25 Agu 2026 - 16:16 WIB

Nelayan Pesisir Asel  Deklarasikan Penjagaan Laut.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

LINTAS BARAT - SELATAN

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Selasa, 25 Agu 2026 - 10:05 WIB

PEMERINTAHAN

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agu 2026 - 20:45 WIB