Riga Wantona, Minta Pj Gubernur Tinjau BMCC yang Terbengkalai

Gedung BBMC Bener Meriah yang terbengkalai.

REDELONG (MA) Aktivis muda Bener Meriah, Riga Wantona meminta Penjabat (Pj( Gubernur Aceh, Bustami Hamzah, meninjau langsung pembangunan Gedung Bener Meriah Convention Center (BMCC) yang terbengkalai. Gedung ini dibangun dengan menelan anggaran puluhan miliar.

“Singgah dan tengok – tengoklah Gedung BMCC di Bener Meriah ini Pak Bus, tidak sedikit anggaran yang sudah tertelan, puluhan miliar,” kata Riga, Minggu, 28 April 2024

BACA JUGA...  FPRMI Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Kebersamaan dan Silaturahmi

Dikatakannya, gedung yang terletak di Kampung Wono Sobo, Kecamatan Wih Pesam, kondisinya sangat memperihatinkan, mangkrak, jauh dari kata siap.

Diketahui, Bustami Hamzah saat ini sedang berada di Takengon, Aceh Tengah dalam rangka kunjungan kerja (Kunker). Ia tiba di dataran tinggi gayo itu setelah melakukan Kunker ke Aceh Singkil sejak, 26 April 2024 lalu.

BACA JUGA...  Ayooo... Meriahkan Pembukaan Bazar UMKM di Landeng Aceh Utara Malam Ini

Di Takengon, Bustami akan meninjau pembangunan venue pacuan kuda Blang Bebangka dan menyerahkan surat keputusan (SK) PPPK Pemerintah Aceh di Aula Pendopo Bupati setempat pada Senin, 29 April 2024,

Namun, dalam jadwal kunjungan itu, Bustami Hamzah tidak melakukan Kunker ke Kabupaten Bener Meriah, rombongan dijadwalkan langsung menuju Aceh Utara melewati jalan lintas KKA.  Menurutnya, jika Bustami dapat singgah di gedung tersebut, ia dapat melihat langsung sejauh mana proses pembangunan yang sudah diselesaikan.