KBRI di Singapura Siap Dukung Ekspor Komoditas Pertanian

Jumat, 16 Mei 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH SELATAN | MA Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura sangat tertarik dengan paparan beberapa kepala dinas di jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan, dalam audiensi virtual (zoom meeting) yang difasilitasi Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara (TPTN), baru-baru ini.

Hadir dalam zoom meeting tersebut, Duta Besar RI di Singapura H.E Suryo Pratomo didampingi Koordinator Fungsi Ekonomi Tita Alwis dan Billy Anugerah selaku Atase Perdagangan.

BACA JUGA...  Evaluasi Program Dinas Pertanian Bener Meriah, ini Harapan Bupati Tagore

Sementara dari Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan dihadiri Asisten II Setdakab Willy Cahyadi Darwin, S.Sos, Kepala Dinas Pertanian Nyaklah, SP, Kepala Dinas Lingkungan Hidup T. Maslizar, SP, Kepala Dinas Perizinan PTPSP Dzumairi, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Hadi Suhaima yang diwakili Kabid Perikanan Febriyeni, SP, Kepala Dinas Pariwisata Mukhsin, ST, Kepala Dinas Perindagkop T. Harida Aslim, SE, Kabid DPMG Masrizal, SE dan Kabag Ekonomi Risa Rosani, SH.

BACA JUGA...  Menanggapi Keluhan Warga, Ayah Wa Perintahkan Dinas Hitung Anggaran Jalan Rusak di Meunasah Panton Labu

Sedangkan dari Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara, tampak hadir dalam zoom meeting, diantaranya Robinhat Sitepu selaku Ketua Yayasan TPTN, Pembina Listana Purba, Ketua Pelaksana Ahmad Saladin, salah satu pengurus Tigor Markos Sihombing, serta Ari Muzakki dan Ajo Helmi selaku Tim Perwakilan Yayasan TPTN di Aceh Selatan.

Berita Terkait

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana
WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah
Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong
DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara
Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:33 WIB

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana

Jumat, 18 September 2026 - 08:23 WIB

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Kamis, 17 September 2026 - 14:16 WIB

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 September 2026 - 12:10 WIB

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 September 2026 - 11:53 WIB

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Berita Terbaru

Skuat Aceh Timur Di Gala Siswa Nasional (GSI) Tingkat Provinsi Aceh.

OLAHRAGA

Aceh Timur Tumbangkan Lhokseumawe di GSI Aceh 

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:49 WIB

Himbauan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:33 WIB

HUKOM

KPK Usut Korupsi BPN

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:50 WIB

Tim Gabungan mengevakuasi jenazah korban ke dalam mobil untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.(Foto/mediaaceh.co.id/(istimewa).

PERISTIWA

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:41 WIB

Pertemuan dan Silahturahmi Direksi PT BAS dengan Kapolda Aceh.

RAGAM BERITA

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:29 WIB