Jaga Ketertiban Udara Lanud MUS Sabang Sosialisasikan Cara Pengoperasian Pesawat Tanpa Awak

Rabu, 4 Maret 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (MA) – Menjaga ketertiban udara dari kegiatan yang berdampak pada terganggunya penerbangan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI-AU) Lanud Maimun Saleh Sabang, mengsosialisasi regulasi pengoperasian pesawat tanpa awak ( Drone ) untuk Wilayah Sabang.

Pergelaran sosialisasi tata cara pengoperasian Drone yang dilaksanakan di ruang rapat Mako Lanud Maimun Saleh , Rabu (04/03/20) dipimpin Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Yudha Irawan, Kadisops Lanud Mus, Mayor Lek Jamung Barkah satuan TNI lainnya dan Polres Sabang.

BACA JUGA...  Mahasiswa Aksi di Kampus, Rektor Bantah di Pecat, Pemda Cari Solusi Atasi Permasalahan UGP Takengon

Baca Juga :

PAS Apresiasi Pemerintah Aceh Antisipasi Terhadap Virus Corona

Peneliti Unsyiah Gelar FGD dengan Wartawan dan Stake Holder di Pijay

Selqin itu, juga ikut hadir Dinas Perhubungan, UPBU ( Unit Penyelenggara Bandar Udara ) Maimun Saleh, Kadisparbud Kota Sabang, staf Badan Pengusahaan Kawasan Sabang (BPKS), Kejaksaan Negeri Sabang dan Keucik Cot Bau Andan Hasyim.

BACA JUGA...  Bupati Aceh Selatan Launching Sosialisasi SIPUKAS Dinas Perkim di Aula Dinas Arsip Perpustakaan

Dalam.sambutannya Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Yudha Irawan mengatakan pengoperasian pesawat tanpa awak yang lebih dikenal dengan Drone, sekarang ini telah menjadi salah satu perhatian khusus untuk diketahui bersama.

Pasalnya, Drone itu sendiri memiliki manfaat yang begitu besar, pun begitu ada hal yang sangat penting dan perlu diperhatikan terutama dalam aspek keamananan , yang mana Drone dapat digunakan untuk aksi kriminalitas, terorisme dan mengirimkan narkoba, dalam menghadapi dampak teknologi drone ini merupakan situasi ancaman bagi negara kita khususnya kawasan Sabang., kata Letkol Yudha.

BACA JUGA...  Cek Zainal Berpesan, Mahasiswa UIN Ar-Raniry Jadi Penggerak Tegaknya Syariat Islam di Aceh

Berita Terkait

Ayah Wa Bersama Tokoh Aceh Hadiri Peusijuk Anggota BPK RI Tgk. Khaidir
PUPR Gunakan Dana TKD Rp.6 Milyar untuk Bayar Utang
Tarmizi Luncurkan Gerakan Menanam
Musriadi: Kurikulum Bahasa Aceh Harus Diterapkan di Semua Jenjang Sekolah
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
Arianto Pimpin Bumdesma Kebayakan
PABPDSI Perkuat Peran Desa
Irigasi Terbengkalai, Petani Kluet Utara Menjerit, FPKR Angkat Bicara

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:02 WIB

Ayah Wa Bersama Tokoh Aceh Hadiri Peusijuk Anggota BPK RI Tgk. Khaidir

Minggu, 11 Oktober 2026 - 19:32 WIB

PUPR Gunakan Dana TKD Rp.6 Milyar untuk Bayar Utang

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:25 WIB

Tarmizi Luncurkan Gerakan Menanam

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Arianto Pimpin Bumdesma Kebayakan

Berita Terbaru

Kadis PUPR Aceh Selatan Skar Fharaby.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

PUPR Gunakan Dana TKD Rp.6 Milyar untuk Bayar Utang

Minggu, 11 Okt 2026 - 19:32 WIB

Saat peluncuran program gerakan menanam pada acara HUT Kota Meulaboh oleh Bupati Aceh Barat Tarmizi, Ahad, (11/10).

PEMERINTAHAN

Tarmizi Luncurkan Gerakan Menanam

Minggu, 11 Okt 2026 - 17:25 WIB

Rapat kepengurusan SMSI Aceh Utara dalam mempersiapkan pelantikan dan penganugrahan di Cafe SPBU Teuping Punti, Ahad (11/10).

RAGAM BERITA

SMSI Aceh Utara Siapkan Anugerah 2026 Pada Pelantikan Desember 

Minggu, 11 Okt 2026 - 17:14 WIB