REDELONG (MA) – Lembaga Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (AMANAH) menggelar seminar terbuka bertajuk “Memajukan UMKM dan Ekonomi Kreatif dan Seni Budaya di Kabupaten Bener Meriah”.
Pagelaran tersebut diselenggarakan di Taman Pendestrian, jalan jalur dua Samping Bandara Rembele, Senin (29/7/2024).
Selain AMANAH, juga turut menggandeng Komunitas Pecinta Kopi dan Seni yang ada di Bener Meriah.
Peserta seminar tersebut diikuti oleh 100 UKM dari pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dari berbagai jenis usaha di daerah tersebut.
Seminar yang dilaksanakan di tempat terbuka dan sebagai nara sumber hadir dari Sekretaris Dinas Perdagangan Kabupaten Bener Meriah , Zulfikar Ahmad, dan pengusaha lokal sekaligus founder Trisatria, Rudi.
Dengan suasana santai sambil menikmati kopi sore, peserta seminar yang didominasi kaum wanita milenial terlihat antusias dan interaktif dalam berdiskusi dengan narasumber terkait pengembangan usaha yang mereka geluti.
Sekretaris Dinas Perdagangan Kabupaten Bener Meriah , Zulfikar Ahmad mengungkapkan, jika lembaga Amanah adalah program dari Presiden RI, Joko Widodo, yang berada di bawah binaan Badan Intelijen Negara Republik Indonesia (BIN RI).
Program-program dalam Lembaga AMANAH ini dikembangkan untuk mendukung pengembangan usaha menuju kesuksesan dan kemandirian UMKM.




