Diduga Terlibat Skandal Pajak Bireuen, Cabup PA Dipanggil Jaksa

Selasa, 4 Oktober 2016

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Surat panggilan jaksa kepada Khalili, SH. Dok: Radaraceh.com
Surat panggilan jaksa kepada Khalili, SH. Dok: Radaraceh.com

Banda Aceh | AP-Aparat penegak hukum mulai tak pandang bulu, siapa saja yang terlibat dalam kasus korupsi uang pajak di Kabupaten Bireuen semua dimintai pertanggungjawaban. Salah seorang bakal calon bupati dari partai lokal berinisial KL,SH Bin Abr (44 Tahun), dipanggil pihak Kejaksaan Tinggi untuk hadir di Pengadilan Tipikor Banda Aceh, Senin, 3 Oktober 2016, guna dimintai kesaksian atas dugaan penyimpangan pajak berskala besar.

BACA JUGA...  Sejumlah Penginapan di Asel Nunggak Pajak

Dalam surat panggilan itu, balon bupati Bireuen itu diminta untuk menghadap Jaksa Tinggi selaku Jaksa Penuntut Umum yakni Jaksa Iqbal, SH, Robby Syahputra, SH, Zilzaliana, SH dan Muhammad Rhazai, SH. Selain itu, dalam surat panggilan itu, cabup asal partai dominan merah itu diminta hadir ke Pengadilan Negeri/Tipikor Banda Aceh guna mengikuti proses persidangan terkait skandal pajak benilai puluhan miliar lebih.

Pria yang beralamat di Dusun Matang Setia, Gampong Teupin Kupula, Jeunieb, Bireuen itu dinilai oleh aparat penegak hukum mengetahui banyak terkait penggelapan pajak yang melibatkan mantan Bendahara Umum Daerah Pemkab Bireuen, Muslem bin Syamaun selaku tersangka utama.

BACA JUGA...  Aparat Penegak Hukum Sosialisasikan Aturan Parkir di Kota Panton Labu

Kasie Penkum Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Aceh, Amir Hamzah, SH seperti dikutip radaraceh.com, mengakui bahwa pihaknya telah memanggil seorang lelaki bernama Khalili, SH bin Abdurahman untuk memberi keterangan di pengadilan khusus tindak pidana korupsi. Namun dia mengakui tidak mengetahui bahwa yang bersangkutan adalah salah satu bakal calon bupati asal Partai Aceh di Kabupaten Bireuen.

BACA JUGA...  Jaksa Terima Pengembalian Hasil Korupsi, Yovandi Yazid: Kita Jadikan Barang Bukti 

“Benar ada salah seorang saksi bernama Khalili yang di BAP Polda Aceh dan sudah kami surati untuk memberi keterangan di depan majelis hakim Pengadilan Tipikor Banda Aceh pada hari ini (Senin-red). Kami tak tahu dia itu Balon Bupati,” ujar Amir Hamzah. [RAC|AZWAR]

Berita Terkait

Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku
Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik
Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu
Pinjam Scoopy Teman, Pria di Aceh Besar Malah Gadaikan Rp6 Juta
Berkas Perkara PT GRS Dilimpahkan ke PN Serang
Polresta Banda Aceh Usut Laporan Dugaan Pelecehan Seksual di Bugar Refleksi
Anggota PWI Aceh Tenggara Polisikan Pemilik Akun Facebook Muhamad Saleh Selian
Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 17:40 WIB

Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku

Rabu, 9 September 2026 - 23:25 WIB

Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik

Senin, 7 September 2026 - 19:03 WIB

Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu

Minggu, 6 September 2026 - 15:28 WIB

Pinjam Scoopy Teman, Pria di Aceh Besar Malah Gadaikan Rp6 Juta

Sabtu, 5 September 2026 - 13:44 WIB

Berkas Perkara PT GRS Dilimpahkan ke PN Serang

Berita Terbaru

Penampakan seekor buaya sungai di tebing Krueng Kluet/Kandang yang sempat direkam warga, Minggu, (13/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Buaya Muncul, Warga Resah

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:43 WIB

Bupati Aceh Barat Tarmizi saat membesuk orang dalam gangguan jiwa di daerahnya.

PEMERINTAHAN

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 Sep 2026 - 16:10 WIB

Foto : Ilustrasi AI

PERISTIWA

Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan

Minggu, 13 Sep 2026 - 14:34 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Tgk. Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Minggu, 13 Sep 2026 - 12:05 WIB

Cover: Ilustrasi Eksplorasi dan Eksploitasi Migas.

TAJUK

Migas; Mencari Cadangan, Menghadapi Risiko

Sabtu, 12 Sep 2026 - 22:12 WIB