Dewan Guru SDN 7 Santuni Anak Yatim Di Hari Asyura

Selasa, 10 September 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Lhoksukon, ( ADC ) – Dalam rangaka memperingati hari Asyura ( 10 Muharram ) puluhan dewan guru Sekolah Dasar Negeri ( SDN ) 7 Tanah Jambo Aye, Aceh Utara melakukan doa bersama dan memberikan santunan sejumlah anak yatim yang ada di sekolah tersebut, Selasa ( 10/9/2019 ).

Dalam acara memperingati hari Asyura tersebut do’a dipimpin oleh Tgk Abdul Aziz,S.PdI salah satu guru yang ada di SDN 7 tersebut.

Dalam kata sambutan Abdul Aziz menyampaikan dimana anak – anak yatim yang terkumpul pada hari yang sangat mulia ini merupakan mereka adalah kasih sayang Allah, kasih sayang Rasulullah.

BACA JUGA...  Geuchik Ulee Rubek Timu Di duga Selewengkan Dana Desa,Warga Laporkan Ke Kejari Aceh Utara

“Kenapa kita katakan kasih sayang Allah, karena anak yatim ini lampu penerang bagi kita yang ada dalam dunia, kemana
saja kita pergi kalau ada anak yatim itu terang, begitu juga kita melihat kelangit dan dilangit ada bulan dan bintang, bulan dan bintang bisa menerangkan bumi,” kata Abdul

Dikatakan, pada pagi hari ini 10 Asyura para malaikat turun ke bumi bertasbih bersama – sama manusia yang beriman kepada Allah SWT, hari ini semua malaikat turun ke bumi bertasbih meminta kepada Allah apa yang kita minta hari ini dikabul dan hari ini hari mustajabah do’a. Jelas Abdul

BACA JUGA...  Kepala UPT Dinas Pendidikan Idi Buka Perlombaan Sains dan Matematika

Sementara itu Kepsek SDN 7 Tanah Jambo Aye Asniati,S.Pd., M.Pd ( Bu Ani ) mengatakan Alhamdulillah di hari Asyura tahun ini kami dewan guru dapat berbagi dengan anak – anak yatim yang ada di sekolah saya pimpin ini, kegiatan ini kami lakukan rutin setiap tahunnya.

“Dan saya diseni sangat mengedepankan Religius ( religi ), kenapa saya terapkan ini karena melihat daerah kita ini adalah daerah syariah Islam, dan setiap pagi Jum’at kita ada pengajian rutin yang diikuti oleh siswa-siswi serta dewan guru SDN 7 ini, sesudah pengajian kita disini juga memberikan santunan kepada anak yatim sealakadar,” kata Bu Ani

BACA JUGA...  Billiard Judi Atau Olahraga, Ini Komentar Mereka

Bu Ani mengharapkan, untuk kedepan sekolah yang dipimpinnya ini harus lebih baik lagi dari semua sektor. Alhamdulillah selama ini banyak mendapatkan penghargaan dari berbagai kegiatan yang diselenggarakan di tingkat Kabupaten baikpun di Kecamatan. Tandasnya. ( 021 )

Berita Terkait

PESAWAT: Informasi Harus Terverifikasi
Tiga Figur Dinilai Layak Pimpin DPRA, Ini Kata Abu Salam
Pemulihan Lamban, Korban Banjir dan Longsor Aceh Sorot Kinerja Satgas Bencana
Masyarakat Sabang Menyesalkan Pejabat BPKS Yang Telah Dikeluarkan Kini Masuk Lagi
Abu Salam Kunjungi SPS Aceh, Bahas Sinergi Pers dan Investasi
Mualem Ganti Ketua Beserta Pengurus KPA Wilayah Sabang dan Pulo Aceh
Ketua Satgassus Bireuen Sidak Pupuk Subsidi
Wahyudi Ramadhan Ditunjuk Sebagai Pimpinan Pengcab Aceh Internasional Orientering Kota Sabang

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 13:30 WIB

PESAWAT: Informasi Harus Terverifikasi

Selasa, 14 April 2026 - 01:01 WIB

Tiga Figur Dinilai Layak Pimpin DPRA, Ini Kata Abu Salam

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

Pemulihan Lamban, Korban Banjir dan Longsor Aceh Sorot Kinerja Satgas Bencana

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:09 WIB

Masyarakat Sabang Menyesalkan Pejabat BPKS Yang Telah Dikeluarkan Kini Masuk Lagi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 02:06 WIB

Abu Salam Kunjungi SPS Aceh, Bahas Sinergi Pers dan Investasi

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Polda Kaltim Ajak Insan Pers Sebarluaskan Informasi Kepolisian

Minggu, 8 Nov 2026 - 19:23 WIB