Billiard Judi Atau Olahraga, Ini Komentar Mereka

Selasa, 4 Februari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LANGSA, (MA) | Ada ‘adesi’ terhadap keberadaan delapan meja billiar di Cafe Lotte One, Pemerintah Kota Langsa, Aceh. Tolak tarik antara kepentingan Undang Undang Syariat Islam dengan Olahraga, dianggap Preseden.

Pada dasarnya, Biliard adalah sarana olahraga ketangkasan dalam membidik bola memasukkan kedalam enam lubang di meja billiard tersebut. Permainan kontroversial di Kota Langsa menjadi legend yang dipermasalahkan hari ini.

BACA JUGA...  Sukseskan Program Bupati Ayah Wa, Guru di Aceh Utara Tes Baca Al-Qur’an

Kepentingan Undang Undang Syariat Islam dipertaruhkan, disisi lain billiard adalah olahraga yang masuk dalam agenda Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), dan di Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia (POBSI), secara yuridis diakui nasional.

De factoonya di Aceh diakui, secara yuridisnya masih terjadi kohesi antara Undang Undang Syariat Islam yang tidak diatur turunannya. Ini adalah akar masalah hingga keberadaan billiard masih diperbincangkan.

BACA JUGA...  Guru PAI di Tanah Jambo Aye Ikuti Pembinaan Karakter Siswa

Paradok inilah membuat belum berakhirnya pemberitaan tentang penolakan keberadaan 8 (delapan) buah meja mewah biliard di Cafe Lotte One di Jalan T. Umar, Kota Langsa yang diprediksi banyak orang adalah permainan bagi orang orang hobby Olahraga ketangkasan memasukkan bola kedalam lubang lubangnya.

Prediksi pemangku kebijakan Undnag Undang Syariat Islam, akan mengarah penjudian (maisir) sebagaimana yang disebut dalam Qanun (Perda) Aceh, nomor 13 tahun 2003 tentang maisir (judi) dan Qanun (perda) Jinayah nomor 6 tahun 2014 pasal 18 tentang Hukum Jinayah (Maisir).

BACA JUGA...  Dua Madrasah Di Aceh Utara Juara Dalam Lomba Tulis Kreatif Cerita Narasi

Berita Terkait

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar
Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 

Berita Terbaru

MILITER

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya

Kamis, 29 Okt 2026 - 17:01 WIB

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB