Bupati Aceh Utara Gelar Uji Kompetensi Baca Al-Qur’an Bagi Kepsek, Kadisdikbud: Amanat MoU Helsinki dan UUPA

Sabtu, 19 Juli 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Salah kepala sekolah di Aceh Utara sedang mengikuti uji kompetensi baca Al-Qur'an, yang berlangsung di aula Sekdakab Aceh Utara, Sabtu, (19/7/2025).

Salah kepala sekolah di Aceh Utara sedang mengikuti uji kompetensi baca Al-Qur'an, yang berlangsung di aula Sekdakab Aceh Utara, Sabtu, (19/7/2025).

ACEH UTARA | MA Dalam sebuah gebrakan besar untuk memperkuat implementasi Syariat Islam dalam dunia pendidikan, Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil, SE., MM yang akrab disapa Ayah Wa, dan Wakil Bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang,S.I.Kom menginisiasi kegiatan Uji Kompetensi Baca Al-Qur’an bagi seluruh Kepala Sekolah (Kepsek) di Aceh Utara.

BACA JUGA...  Pj Bupati Mahyuzar Apresiasi Pelaksanaan Pameran UMKM Samudera Expo

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Aceh Utara dan diikuti oleh para kepala sekolah dari jenjang Taman Kanak-Kanak (TK) Pembina, Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), pada, Sabtu, (19/7/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Utara yang diwakili oleh Wakil Bupati Tarmizi Panyang menyampaikan bahwa pelaksanaan uji kompetensi ini merupakan bagian dari realisasi visi-misi “Aceh Utara Bangkit” yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Utara Terima Rp 13,8 M dari Pihak Ini

“Tes baca Al-Qur’an ini pertama kali digelar di Aceh Utara, bahkan di Aceh.
Kita lakukan sesuai dengan visi-misi ‘Aceh Utara Bangkit’, dan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan para kepala sekolah dalam membaca Al-Qur’an. Dengan begitu, kita bisa menilai siapa saja yang benar-benar mampu dan belum mampu membaca Al-Qur’an,” ujar Tarmizi.

BACA JUGA...  BI Aceh Gandeng Kelompok Tani Deli Serdang Tekan Inflasi

Menurutnya, ini adalah langkah awal untuk memastikan bahwa para pemimpin di lingkungan pendidikan benar-benar menjadi teladan dalam pengamalan nilai-nilai Islam, khususnya dalam literasi Al-Qur’an.

Berita Terkait

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 
Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh
Buaya Masih Berkeliaran, Bupati Terkesan Lepas Tangan
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Ayah Wa Umumkan Penerima Bantuan Bencana Sebesar Rp328,456 M
Ayah Wa dan Rombongan Disambut di Acara HUT Pidie Ke-515

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 September 2026 - 17:58 WIB

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Selasa, 22 September 2026 - 16:15 WIB

Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh

Senin, 21 September 2026 - 15:49 WIB

Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 

Senin, 21 September 2026 - 15:10 WIB

Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa

Berita Terbaru

NASIONAL

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:30 WIB

Pedagang  berdiri dan depan "lapak", berharap Pemkab peduli terhadap keberadaan Pasar Inpres Tapaktuan, Selasa, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

EKBIS

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:23 WIB

Petugas melayani beberapa warga yang membeli paket pasar murah di Gerai KDMP Gampong Air Pinang Tapaktuan, Senin, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

EKBIS

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Selasa, 22 Sep 2026 - 17:58 WIB

Usai menyerahkan kursi roda, Bunda Salma berbincang-bincang dengan Samsuddin Pasaribu salah warga yang sakit lumpuh di Gampong Samakurok, Selasa, (22/9).

PEMERINTAHAN

Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh

Selasa, 22 Sep 2026 - 16:15 WIB

FEATURE

Rp101 Miliar Bertambah, APBK Aceh Tamiang Masuk Meja DPRK

Selasa, 22 Sep 2026 - 11:36 WIB