Berhasil Tepis Isu Label Dendeng Babi, Pemkab Abes Apresiasi Tim Pemerintah Aceh

Syukri Rahmat SH MKn, Juru bicara Pemkab Aceh Besar

Kota Jantho (ADC) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Tim Pemerintah Aceh dan pihak Kepolisian atas gerak cepat menanggapi isu tentang beredarnya lebel dendeng babi yang di produksi di kawasan Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar beberapa waktu yang lalu.

Menindalanjuti isu yang pernah dimuat dibeberapa media on line tersebut, waktu itu Bupati Aceh Besar Ir Mawardi Ali juga sudah memerintahkan jajarannya terutama Camat Masjid Raya bersama dengan Muspika untuk melakukan investigasi awal, dan hasilnya tidak ditemukan adanya pabrik dendeng babi di kecamatan mesjid raya maupun di daerah lain di Aceh Besar.

BACA JUGA...  Sengketa Tapal Batas, Aparatur Gampong Blang Pante Perlihatkan Peta ke DPRK

“Alhamdulillah dan syukur apa yang dihebohkan adanya lokasi produksi dendeng babi di Aceh Besar tidak ditemukan berdasarkan investigasi Tim Pemerintah Aceh dan pihak Polda Aceh,” kata Syukri Rahmat SH MKn, Juru bicara Pemkab Aceh Besar, kepada Wartawan, Minggu 8 September 2019 malam.

Menurut informasi, beberapa waktu yang lalu tim Pemerintah Aceh bersama dengan pihak Polda Aceh juga sudah melakukan penyelidikan terhadap isu tersebut dan dari penyelidikan itu polisi tidak menemukan pabrik dendeng babi di Aceh Besar sebagai mana sempat viral di sosial media beberapa hari sebelum hari raya Idul Adha 1440 H lalu.