Api Lalap Tajakan Ilegal Drilling Dugaan Sejumlah Pekerja Ikut Terbakar

Api Lalap tajakan yang diduga ‘Ilegal Drilling’ [Pengeboran minyak ilegal] di Desa Alue Canang, Kecamatan Birem Bayeun. Aceh Timur.

Pengolahan Sumur Minyak tradisional yang di ekploitasi secara masive meledak, di duga sejumlah pekerja diinformasikan ikut terbakar. Sampai saat ini api masih berkobar dan belum bisa dipadamkan.

IDI | mediaaceh.co.id – Lagi, untuk yang ke sekian kalinya Api Lalap Tajakan yang diduga ‘Ilegal Drilling’ [Pengeboran minyak ilegal] di Desa Alue Canang, Kecamatan Birem Bayeun. Aceh Timur. Kamis, 30 Mei 2024 sekitar pukul 18.30 WIB.

BACA JUGA...  Bupati Mursil Tinjau PTM di Sekolah

Tajakan Ilegal Drilling menyemburkan api setinggi kurang lebih 15 meter, setelah terjadi ledakan dan menyulut sejumlah pekerja, ikut terbakar dan mengalami luka yang sangat serius. Kini para korban sedang dirawat intensif di RSUD Kota Langsa.

Begini kronologi singkatnya

Pengolahan Sumur Minyak tradisional yang di ekploitasi secara masive meledak, di duga sejumlah pekerja diinformasikan ikut terbakar. Sampai saat ini api masih berkobar dan belum bisa dipadamkan.

BACA JUGA...  PIM Desak Pj Gubernur Aceh Segera Ganti Komisaris Utama Bank Aceh

Terbakarnya sumur minyak ilegal itu diperkirakan terjadi sekitar jam 18:30,pada saat api menyala beberapa pekerja sedang melakukan pekerjaan di lokasi.

Belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran sumur ilegal tersebut, namun isu yang beredar pada saat kejadian kobaran api mencapai ketinggian sampai 15 meter.