Aksi Penyelam Sabang Semarakan HUT RI ke-76

Selasa, 17 Agustus 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi Penyelam Sabang Semarakan HUT RI ke-76

Mediaaceh.co.id – (Banda Aceh), Dalam rangka memperingati HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Enam penyelam di wilayah Kota Sabang melakukan pengibaran bendera merah putih di bawah kawasan Wisata Taman Laut, Pulau Rubiah, Iboih pada Selasa (17/8/2021).

Iskandar Dodent yang merupakan Aktivis Konservasi Laut Sabang mengungkapkan pengibaran bendera merah putih di bawah laut tersebut sebagai bentuk atensi pemuda dalam membangun semangat kemerdekaan, meski di tengah pandemi COVID-19.

BACA JUGA...  BM PAN Laporkan Penyebar Hoaks yang Serang Zulkifli Hasan

Kata Iskandar Dodent Ini meruapakan aksi spontan, jadi kita tidak buat kegiatan besar-besar karena pandemi. Momentum ini kita jadikan sebagai refleksi atas perjuangan para pahlawan dalam memerdekakan Tanah Air kita ini.

Dengan segala pembatasan kegiatan di tengah pandemi COVID-19, tetapi semangat para pemuda dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI tidak boleh luntur, Jelas Dodent.

BACA JUGA...  Di HUT RI ke 76, SKPD di Aceh Besar dan Bank Aceh lakukan Donor Darah

Apalagi Indonesia sudah menghadapi wabah virus corona hampir dua tahun dengan segala dampak termasuk sektor ekonomi, Maka dari itu dibutuhkan semangat bersama untuk melawan penyebaran virus mematikan itu, tuturnya.

Harapan Dodent pandemi COVID-19 segera berakhir, agar aktivitas ekonomi sektor pariwisata sebagai mata pencaharian masyarakat di pulau ujung barat Indonesia itu kembali bangkit, sebagai upaya mensejahterakan rakyat.

Sudah hampir dua tahun kita pandemi, sudah banyak event pariwisata ditunda dan ekonomi masyarakat juga terpuruk, Maka kita berharap pandemi ini segera berakhir. Sambungnya.

BACA JUGA...  Geraham Nilai, Pemilihan Direksi PDAM Tirta Tamiang Terindikasi Cacat Hukum

Para penyelam itu berasal dari Rubiah Tirta Divers (RTD) dan Ie Ceuko Community, di antaranya ada Ronny Rinaldo, Supriyadi Irfan, Arie Kaltu, Irwandi, Hendra Saputra, Fajrianda dan Muhammad Rafi sebagai pembawa boat, mereka yang mengibarkan bendera merah putih di bawah laut tersebut. pada Selasa (17/8/2021).

Berita Terkait

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers
Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo
Ngobras Bersama Kadiv Humas Polri, Isir: Percayalah, Masih Banyak Polisi Baik
Berkas Perkara PT GRS Dilimpahkan ke PN Serang
PWI Siap Gelar HPN 2027, Buka Ruang bagi Seluruh Konstituen Dewan Pers
Ketua PWNU Jawa Barat Dukung Komjen Pol Karyoto Jadi Kapolri
Ayah Wa: Pers Harus Tetap Dekat dengan Rakyat demi Demokrasi yang Kuat
Terima Pemred Award 2026, Nasir Djamil: Pers Harus Kembali Menjadi Suara Rakyat

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 11:10 WIB

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers

Selasa, 22 September 2026 - 18:30 WIB

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Kamis, 10 September 2026 - 14:44 WIB

Ngobras Bersama Kadiv Humas Polri, Isir: Percayalah, Masih Banyak Polisi Baik

Sabtu, 5 September 2026 - 13:44 WIB

Berkas Perkara PT GRS Dilimpahkan ke PN Serang

Jumat, 4 September 2026 - 16:51 WIB

PWI Siap Gelar HPN 2027, Buka Ruang bagi Seluruh Konstituen Dewan Pers

Berita Terbaru

HUKOM

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Sabtu, 24 Okt 2026 - 22:13 WIB

NEWS FEATURE

ORARI Aceh Tamiang Perluas Pos Pantau Bencana

Sabtu, 24 Okt 2026 - 18:16 WIB